La España de Andrés villena vuelve a perder ante Estonia (3-1)

28 de Agosto de 2021
belesp05-imgEs20210828124159

28/08/2021. 00:37 horas

La Selección Española de voleibol, con el sanroqueño Andrés Villena, ha caído derrotada ante Estonia en el segundo encuentro del bilateral de preparación para el Campeonato de Europa en este caso por 3-1 (25-18/25-19/18-25/25-23). Los 'RedLynxes' han dado minutos de juego a todos los integrantes del equipo nacional para acumular ritmo de competición de cara al próximo Eurovolley.

Los españoles han apretado en los primeros compases, manteniendo el equilibrio en el marcador del 'Saku Sport Hall' de Tallin. Dos buenas acciones consecutivas estonias han generado la primera ventaja para el conjunto local. Rubén Lorente ha encontrado a los centrales con asiduidad, pero en la sucesión de errores Estonia ha salido beneficiada para cerrar el set por 25-18.

El conjunto báltico ha mantenido su dinámica para superar en el inicio del segundo parcial al conjunto español. Una mínima renta que han sabido administrar y acrecentar pese al buen trabajo en ataque de Jordí Ramón, con el que los 'RedLynxes' han ido enjugando la diferencia, hasta el definitivo 25-19.

El equilibrio en las acciones ha vuelto a ser la tónica del arranque del tercer set. España se ha multiplicado en defensa para conseguir sus primeras rentas del encuentro, que el bloqueo se ha encargado de ampliar para llegar con solvencia a la zona definitoria del set (16-21) y cerrarlo tras un error del conjunto local.

Los hoy de amarillo han ido creciendo en sus acciones y han conseguido dominar los primeros compases del cuarto set, soñando con forzar el desempate, gracias al acierto en remate y un sólido bloqueo, que llevaría el marcador a un ilusionante 15-19, momento en el que el conjunto de Cedric Enard ha encadenado varias acciones positivas para igualar guarismos y tomar ventaja en el momento decisivo para cerrar el encuentro.

España cerrará este sábado el bilateral ante Estonia a las 15:00 horas, en el último encuentro de preparación de cara a llegar al cetro europeo.