Gibraltar aguanta casi una hora a Turquía, pero acaba perdiendo en casa (0-3)

El jugador del Getafe, Enes Ünal falla un penalti en el minuto 4

Federación de Fútbol de Gibraltar (Federazione calcistica di Gibilterra) -wikipe.wiki

GIBRALTAR: Dayle Coleing; Graeme Torrilla, Roy Chipolina ©, Aymen Mouelhi, Ethan Britto (Alain Pons, m. 34); John Sergeant, Scott Wiseman, Julian Valarino; Kian Ronan, Anthony Hernández (Jamie Coombes, m. 68); y Tjay De Barr (Reece Styche, m. 73).

En el banquillo: Kyle Goldwin (p), Bradley Banda (p), Ethan Jolley, Joseph Chipolina, Jamie Bosio, Richard Felipez, Badr Mohamed, Reece Styche, Alain Pons, Kelvin Morgan, Ethan Santos y Jamie Coombes.

▷ Escudos de selecciones de futbol | Actualizado agosto 2021

TURQUÍA: Uğurcan Çakır; Zeki Çelik (Hakan Çalhanoğlu, m. 45), Çağlar Söyüncü (Rıdvan Yılmaz, m. 81), Kaan Ayhan ©, Mert Müldür; Taylan Antalyalı (Kenan Karaman, m. 45), Yusuf Yazıcı, Enes Ünal (Halil Dervişoğlu, m. 45), Efecan Karaca; Orkun Kökçü y Kerem Aktürkoğlu (Merih Demiral, m. 66).

En el banquillo: Fehmi Mert Günok (p), Altay Bayindir (p), Merih Demiral, Okay Yokuşlu, Alpaslan Öztürk, Cengiz Ünder, Salih Uçan, Kenan Karaman, Hakan Çalhanoğlu, Rıdvan Yılmaz, Ozan Kabak y Halil Dervişoğlu.
Entrenador: Şenol Güneş

ÁRBITROS: Kristo Tohver, de Estonia, acompañado en las bandas por sus compatriotas Silver Koiv y Sten Klaasen, siendo el cuarto colegiado el también estonio Joonas Jaanovits; estando en el VAR el neerlandés Allard Lindhout, ayudado por el también el trencilla de Países Bajos Jeroen Manschot. Amarillas a los locales Ethan Britto (m. 3), Tjay De Barr (m. 36); y al visitante Orkun Kökçü (m. 17)

0 - 1. (m. 55) Halil Dervişoğlu

0 - 2. (m. 65) Hakan Çalhanoğlu

0 - 3. (m. 85) Kenan Karaman

INCIDENCIAS: Encuentro de la quinta jornada de la fase de grupos de clasificación para el Mundial de Qatar 2022 disputado en el 'Victoria Stadium' de Gibraltar.

CRÓNICA

La selección de fútbol de Gibraltar ha perdido esta noche en casa ante Turquía por 0-3 en encuentro de la quinta jornada en el Grupo G de la fase de clasificación para el Mundial de Qatar 2022.

Los locales, que han aguantado las embestidas del líder del grupo durante 55 minutos, han podido ponerse pronto por detrás del marcador ya que en el 3' Ethan Britto, tras comprobación del VAR, ha cometido penalti. Una pena máxima que el atacante del Getafe, Enes Ünal, ha fallado, o en este caso, ha detenido el meta Dayle Coleing.

No ha sido hasta el segundo tiempo cuando los turcos han podido abrir el marcador y 'respirar' tranquilos pues un tropiezo en el 'Victoria Stadium' les habría puesto en entredicho su clasificación en una liguilla donde Países Bajos y Noruega también quieren ese único billete sin tener que ir a la repesca.

De hecho, el combinado otomano ha tenido que tirar de veteranía tras el descanso. De hecho los tantos los han anotado jugadores que han salido del banco, como el ahora jugador del Inter de Milán (ex AC Milan), Hakan Çalhanoğlu, que en el 65' ha sentenciado el duelo, aunque a cinco del final Karaman ha marcado el definitivo 0-3.

Gibraltar irá a Noruega el próximo martes.