Domínguez Cervantes repite en un derbi: la RB Linense ganó 1-0 en 2013 al Algeciras CF

Los albirrojos no conocen la victoria con él tras tres encuentros... pero la Balona no ha ganado los últimos nueve que les ha pitado, con tres derrotas seguidas

16 de Septiembre de 2021
ALGECIRAS CF 160921 Dominguez Cervantes

El malagueño Abraham Domínguez Cervantes ha sido designado para dirigir el esperado duelo comarcal entre la Real Balompédica Linense y el Algeciras Club de Fútbol, el primero en la Primera División RFEF.

Un colegiado que ya sabe lo que es pitar este choque de rivalidad pues lo hizo hace ocho años, concretamente el 17 de noviembre de 2013, saldado con el triunfo local por 1-0 gracias al tanto de Hugo Díaz en el minuto 38.

Los linenses, entrenados por Rafa Escobar, alinearon entre otros a Fran Mateo, Juampe, Copi, Ismael Chico...; mientras que por los algeciristas, bajo la dirección de Manolo Sanlúcar, lo hicieron hombres como Jesús Romero, Antonio Merino, Máiquez, Berlanga... y un jovencísimo Iván Turrillo, que saltó al campo en el minuto 81. Un poco antes lo hizo Mario Pérez.

A la Balona le ha pitado nada menos que en otras 12 oportunidades:

• RB Linense, 1 - Écija, 0 (11/12)
  • Almería B, 0 - RB Linense, 1 (12/13)
  • RB Linense, 3 - Atlético Sanluqueño, 0 (13/14)
  • Lucena, 1 - RB Linense, 0 (14/15)
  • RB Linense, 2 - Recreativo de Huelva, 3 (15/16)
  • Linares Deportivo, 0 - RB Linense, 0 (16/17)
  • RB Linense, 0 - Real Jaén, 0 (16/17)
  • RB Linense, 0 - Écija, 1 (17/18)
  • Córdoba B, 1 - RB Linense, 1 (17/18)
  • RB Linense, 0 - Córdoba CF, 1 (19/20)
  • Recreativo de Huelva, 2 - RB Linense, 0 (20/21)
  • Sevilla Atlético, 3 - RB Linense, 1 (20/21)

Al Algeciras le ha dirigido en otras dos ocasiones, con una derrota y un empate:

• Granada B, 2 - Algeciras CF, 0 (15/16)
  • Algeciras CF, 1 - San Fernando CD, 1 (19/20), con goles de Antoñito de penalti y Francis Ferrón.