La RB Linense dice adiós a las copas tras perder con el Córdoba CF en casa (1-3)

La Balona cae eliminada de la Copa Federación y pierde además la oportunidad de llegar a la Copa Rey -♠- Los cordobesistas, muy superiores a un cuadro local con dos canteranos de salida y gente con pocos minutos de juego -♠- Los visitantes perdonan la goleada en el primer tiempo (0-2 al descanso) y los de 'Romerito' pueden empatar en la segunda parte en un par de ocasiones

06 de Octubre de 2021
FBBpFxmVIAYW3GU

Inicio - Real Balompédica Linense | Web Oficial

REAL BALOMPÉDICA LINENSE: Mateusz Kania; Óscar Arroyo ©, Dani Lavela, Jesús Muñoz (Fran Morante, m. 45), Borja López; Abdoul Bandaogo, Andrés García (Gabi Chironi, m. 45), Moi Suárez (Loren, m. 45), Momodou Cham, Aly Coulibaly (Antonio Ortiz, m. 65); y Leandro Martínez (Álex Castilla, m. 45).

En el banquillo: Nacho Miras (p), Fran Morante, Loren, Víctor Mena, Gaby Chironi, Masllorens, Jorge Djandi, Antonio Ortiz y Álex Castilla
Entrenador: Antonio Manuel Ruiz Fernández 'Romerito'

escudo futbol cordoba cf :: La Futbolteca. Enciclopedia del Fútbol Español

CÓRDOBA CLUB DE FÚTBOL: Felipe Ramos; José Ruiz (Carlos Puga, m. 66), Ekaitz Jiménez, Ricardo Visus, José Alonso; Toni Arranz © (Javi Flores, m. 56), Álex Bernal, Omar Perdomo (Willy Ledesma, m. 75), Adrián Fuentes; Simo (Luismi Redondo, m. 66) y Antonio Casas.

En el banquillo: Lluis Tarrés (p), Willy Ledesma, Luismi Redondo, Bernardo Cruz, Carlos Puga, José Cruz, Javi Flores y Álex Meléndez.
Entrenador: Germán Crespo Sánchez

ÁRBITROS: Manuel Jesús Orellana Cid, de Sevilla, acompañado en las bandas por Ángel Munuera Montero y José Manuel Sarmiento Millet. Amarilla al local Andrés García (m. 20) y al visitante Visus (m. 78)

0 - 1. (m. 12) Antonio Casas

0 - 2. (m. 26) Simo

1 - 2. (m. 64) Fran Morante

1 - 3. (m. 81) Willy Ledesma, de penalti

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa Real Federación Española de Fútbol. Unas 1.000 personas, medio centenar de ellos de cordobesistas.

CRÓNICA:

La Real Balompédica Linense ha dicho adiós a la Copa Federación (y de paso a la posibilidad de alcanzar la Copa del Rey) tras perder por 1-3 ante el Córdoba Club de Fútbol en un duelo donde los locales han estado a merced de los visitante en el primer periodo y en el segundo, aunque han tenido oportunidades para empatar a dos, han terminado sucumbiendo por un penalti con expulsión de Fran Morante.

Como ya había avisado Antonio Manuel Ruiz Fernández 'Romerito', técnico de la Balona, hoy ha sido el día de aquellos que menos minutos acumulan en sus piernas aunque por las bajas hombres como Jesús Muñoz o Aly Coulibaly han salido de inicio, con la presencia de dos canteranos (Moi Suárez y Andrés García) también de un once titular con el clásico esquema 1-4-2-3-1, en este caso con Abdoul Bandaogo y el joven Andrés como pivotes

Un primer tiempo de clarísimo color celeste, como ha vestido hoy el cuadro cordobés. El conjunto califal, con un equipo muy titular (del domingo pasado, Willy Ledesma, Bernardo Cruz, José Cruz y Carlos Puga fueron suplente) ha superado en todo a los blanquinegros.

Ya en el minuto 9, Álex Bernal ha tenido una ocasión muy clara, pero su tiro se ha ido desviado poco poco. Tres más tarde ha llegado el 0-1, un golazo de Antonio Casas desde la corona del área, a la media vuelta y ajustado al palo ante el que nada ha podido hacer Kania, sustituto hoy de Nacho Miras.

Dos más tarde, los de Germán Crespo han tenido el 0-2 en sus manos, mejor dicho, en la cabeza de Omar Perdomo. Un centro por la derecha al que no ha llegado en primer instancia Adrián Fuentes en el corazón del área pero que su compañero, libre de marca, ha rematado con la testa con todo a favor, pero el esférico se le ha ido junto al lateral de la red.

Lo cierto es que la Balona no se ha enterado de la 'fiesta' y de la oficialidad del encuentro. Tanto es así que en el 18' ha podido encajar el segundo. Simo ha llegado al área pequeña, pero ha querido ser generoso y ha pasado atrás donde Perdomo ha estrellado el esférico en Borja Fernández.

La primera llegada de los de casa ha sido en el 24'. Cham por la izquierda, en el lateral del área, ha centrado para la llegada de un compañero. Allí ha aparecido Óscar Arroyo casi en el punto de penalti, pero su remate se ha estrellado en si compañero Leandro Martínez.

Y del posible 1-1 se ha pasado al 0-2. Un robo de balón sobre Momodou Cham (ha podido haber sido falta) ha propiciado una contra conducida por Álex Bernal, que ha llegado a la frontal del área donde ha filtrado el balón ante la llegada en carrera de Simo que, ante la salida de Kania, le ha elevado el balón, entrando en la portería.

En este ir y venir, la Balona ha tenido la más clara en el 28'. Un córner desde el costado derecho (según el ataque linense) le ha llegado a Jesús Muñoz, pero el remate del astigitano, con todo a favor, se ha ido por encima del larguero.

Dos después ha llegado la polémica con la caída de Coulibaly dentro del área. Ekaitz Jiménez no ha controlado bien el balón y el francés le ha robado el cuero, pero el galo ha besado el césped quizás por sentir cómo el defensor le pasaba por detrás. El sevillano Orellana Cid lo ha tenido muy claro y aunque no le ha amonestado con tarjeta sí que le ha echado una regañina.

Aún con el público protestando la acción e incluso el banquillo, el balón ha besado por tercera vez las mallas de la meta de Kania (32'), pero el trencilla, a instancias de su auxiliar, ha anulado el tanto tras un saque de esquina pues Visos, tras tocar su compañero Fuentes en el centro del área, estaba en fuera de juego.

El Córdoba ha perdonado en exceso esta superioridad pues se ha podido ir al descanso con algún tanto más. En el 34' Álex Bernal ha ,ando el Balonalas manos de kania estando en una buena posición. Y en el 39', aunque no ha sido oportunidad como tal, en una cesión atrás, el meta de origen polaco no ha controlado el balón pero ha estado rápido para recuperar la posesión ante la llegada del propio Bernal.

Tras el parón para el refrigerio, 'Romerito' ha cambiado casi medio equipo, dando entrada a Loren -de extremo derecho- por Moi Suárez; Fran Morante por Jesús Muñóz (hombre por hombre), al igual que Chironi por Andrés García; y el canterano Álex Castilla por Leandro Martínez, siendo el hombre más adelantado.

Y los primeros minutos de la segunda parte han sido igual de frenéticos. El Córdoba ha amenazado primero por dos veces. En el 47', Simo ha dejado a Adrián Fuentes, pero el tiro de éste ha rozado el palo izquierdo de la meta de Kania. Uno después, Perdomo, desde fuera del área, ha puesto el balón muy cerca del poste derecho.

A la contra, con un Loren que ha hecho mucho daño a la zaga cordobesista, se ha metido 'hasta la cocina' y ha puesto el balón atrás ante la llegada de Coulibaly. El parisino ha fusilado a Felipe Ramos, que ha puesto las manos y ha repelido el primer tiro e incluso el rechace del propio '6' blanquinegro, que ha tenido la oportunidad para remachar.

Tras este comienzo, el juego ha tenido un pequeño parón aunque con el dominio local, que en el 64' ha encontrado el premio del gol en un córner sacado por Loren muy cerrado y que ha rematado Fran Morante, quizás tocando en algún defensa, y el balón se ha metido en la portería visitante.

Tras el 1-2, y salvo una acción de Perdomo en el 69', la Balona ha sometido al Córdoba, al menos en ocasiones, la más calara a pies del canterano Álex Castilla (70'), que ha roto el fuera de juego y se ha plantado ante Felipe Ramos. Ha tratado de regatear al meta pero ante el disparo del balono, el portero ha tocado con la puntera de los dedos para evitar que el balón haya llegado a la red.

En el 72', Loren, en jugada personal, ha podido marcar pero el esférico se le ha ido alto por muy poco. De nuevo el extremo linense ha entrado como ha querido por su banda y en el 76' le ha puesto un balón de oro a Cham, pero éste ha rematado fuera también por muy poco.

La jugada clave sin duda ha estado en el 80' en un rápido ataque visitante por la izquierda donde el balón, ya dentro del área y superado Kania, le ha caído a Luismi Redondo pero Fran Morante ha evitado el gol sacando el esférico con las manos. Pènalti y expulsión. El lanzamiento de Willy Ledesma ha significado el 1-3.

Hasta el final del partido, Willy ha tenido el 1-4 en sus botas, al igual que Casas en el 90' frebnte a una Balona ya rendida.

En este tiempo de alargue Momodou Cham ha sentido molestias y habrá que ver cómo llega al duelo del sábado en San Fernando.