El CBC Algeciras cae (51-61) tras un mal final de tercer cuarto y un pésimo último periodo

Los gualdicelestes ganaban 42-34 a falta de 4:51 para llegar al cuarto acto, al que entran dos abajo (44-46) -♠- Pese a casi levantar siete puntos de desventaja, no anotan en los últimos tres minutos y medio de partido

16 de Octubre de 2021
CBC-ARCOS
CBC-ARCOS

Página oficial del CBC Algeciras | CBC Algeciras

CLUB BALONCESTO CIUDAD DE ALGECIRAS (16+14+14+7= 51): Ángel Pérez (12), Fran Ramírez (0), Rafa Arévalo (8), Fernando 'Tete' Montejo (7), Joel Expósito (14) -cinco inicial-, Pablo Cabas (-), Javi Enamorado (0), Ismael Auchel (4), Jesús Toro (2), Juanje Martín (-), Pablo Padilla (0) y Pedro Gutiérrez (4).

clubbaloncestoarcos (@clubbasketarcos) | توییترCLUB BALONCESTO ARCOS (19+9+18+15= 61): José Antonio Hernández (9), Santi Gil (6), Antonio Vera (18), Francis Medina (2) -cinco inicial-, Juanfran Neira (12), José Manuel Cardoso (0), Juanjo Benítez (0), Álvaro Rosado (2), Alejandro Jiménez (0), Sergio Barrera (8) y Álvaro De Hauwere (4).

ÁRBITROS: Antonio Rodríguez y Francisco Ramírez. Excluyen por cinco personales a los visitantes Sergio Barrera y Álvaro De Hauwere.

51 - 61 (final)

INCIDENCIAS: Encuentro de la tercera jornada de liga en la Primera Provincial de baloncesto disputado en el Pabellón Ciudad de Algeciras-Doctor Juan Carlos Mateo ante medio centenar de personas.

CRÓNICA

El equipo senior del Club Baloncesto Ciudad de Algeciras acaba de perder en casa el tercer partido de liga en la Primera Provincial tras caer por 51-61 (30-28 al descanso) frente al CB Arcos. Los de Javier Enamorado han arrastrado al último cuarto el mal final del tercero, lo que la ha pasado factura al final pues después de dominar por hasta ocho puntos (42-34) a falta de 4:51, han pasado al 42-44 a 2:05 y llegar dos abajo al periodo definitivo (44-46).

El partido no ha empezado bien para los de casa, reforzados en esta ocasión con Ismael Auchel (4 puntos y 9 rebotes). Los arcenses se han colocado con un 1-8 (7:42) que no presagiaba nada bueno, pero los gualdicelestes han reaccionado muy bien, colocándose uno abajo (14-15) a 1:36, aunque se ha cerrado el cuarto con 16-19.

En el segundo, casi un calco del primero. 0-5 de salida y 16-24 para los visitantes (a 8:33), pero esta vez sí, el empuje algecireño ha dado sus frutos y una canasta de Rafa Arévalo a 6 minutos del descanso, ha puesto a los de casa por delante por vez primera; 25-24. Hasta el parón, alternativas en el luminoso (26-28 a 1:36) para terminar con el triunfo parcial de los de Enamorado: 30-28.

En el tercer acto, gran inicio algecireño, llegando a mantener ventajas de siete y ocho puntos: 35-28 (7:40), 37-30 (7:07), 40-32 (5:41)... y 42-34 (4:51). Pero ahí ha llegado el 'apagón' de los locales, que en poco más de dos minutos han encajado un parcial de 0-10 (42-44 a 2:05), llegándose a la conclusión con 44-46.

Los últimos diez minutos han tenido dos momentos. Arcos se va 44-51 (6:09), pero Algeciras llega a ponerse a dos (51-53 a 3:33), pero en ese periodo hasta el bocinazo definitivo han encajado un 0-8 que ha terminado por ser definitivo: 51-61.