El OH!Tels se despista en el primer cuarto y acaba derrotado ante Novaschool (98-88)

Los linenses llegan a ir ganando 66-67 a 9:48 pero no han podio conservar la ventaja

16 de Octubre de 2021
245422713_548744856310338_9158784815111529121_n

CB Novaschool (@CBNovaschool) | Twitter

CLUB DEPORTIVO BALONCESTO NOVASCHOOL (28+20+18+32= 98): Víctor Chuka Anuebu (3), Anastasio Vázquez (0), Andrés Aguado (22), Alex Jackson (25), Óscar Díaz (32) -cinco inicial-, Lucas Vivar (0), Germinal Cabrita (6), Chema Del Río (10), Víctor Palomo (0), Giovanni Nannucci (0) y Rubén Salas (0).

Entrenador: aaaaaa

C.D. UNIÓN LINENSE BALONCESTO | Oh!tels Campo de Gibraltar

UNIÓN LINENSE BALONCESTO (15+24+26+23= 88): Iván Torres (0), Victor Chenodolia (0), David Espadiña (16), Cándido Matoso (18), Thomas Yome (8) -cinco inicial-, Eugenio Egea (15), Adrián Mateos (0), Hugo Tavío (10), Alejandro Valor (12), Lucas Pérez (-), Carlos Luque (0), Borja Corrales (0) y Alexander Bak (-)

Entrenador: Jesús Gutiérrez

ÁRBITROS: Carlos Ñíguez Villalón (Madrid) y María García Campos (Málaga). Eliminan por cinco personales al visitante Thomas Yome.

98 - 88 (final)

INCIDENCIAS: Encuentro de la tercera jornada en el Grupo A de la Conferencia D de la Liga EBA de baloncesto disputado en el Pabellón Novaschool Añoreta, de Rincón de la Victoria, Málaga.

CRÓNICA

El OH!Tels ULB ha caído derrotado en su visita al Club Baloncesto Novaschool por 98-88 (48-39 al descanso) en partido correspondiente a la tercera jornada en el Grupo A de la Conferencia D de la Liga EBA. Un choque marcado por el mal primer tiempo de los de Jesús Gutiérrez, que a última hora no ha podido contar con el danés Alexander Bak, pero si con David Espadiña. Los linenses han encajado 28 puntos en este periodo y sólo han podido anotar 15. Trece puntos de diferencia que han resultado clave al final.

Y eso que la ULB no ha salido mal del todo (2-3 en el 8:33), pero no han andado finos en defensa, llegando al 11-3 a 6:27. Verse tan pronto tan abajo en el marcador ha lastrado a los blanquinegros, que han estado doce a bajo a 3:48 (19-7). El caso es que el acierto de los malagueños y los errores linenses han dado una máxima de 14 puntos de ventaja para los rinconeros (28-14, a 1:11).

El segundo asalto no hacía presagiar nada bueno tras el 32-15 (8:54), pero ha sido todo lo contrario, aunque ha costado mucho. De hecho, a 6:04 iban 39-22. A raíz de ahí, un parcial de 0-9 (39-30) ha metido en el partido a los de 'Guti', que han llegado al descanso nueve abajo (48-39).

El inicio del tercer periodo ha sido de intercambio de canastas, pero tras el 53-43 (8:29), la ULB se ha colocado a uno (55-54 a 6:05), y aunque Novaschool ha conseguido pegar un tironcito (63-56 a 3:09), a falta de 1:25 para el final, el luminoso del pabellón rinconero reflejaba un esperanzador 66-65 para los de La Línea de la Concepción, marcador con el que se ha llegado al último cuarto.

Un mate de Matoso ha colocado a los linenses por delante (66-67 a 9:48), pero esa mínima ventaja no han sabido gestionarla, pues los malagueños han tomado de nuevo la delantera con seis puntos (77-71 a 6:29), lo que ha sido el inicio del despegue definitivo de los locales a pesar del intercambio de canastas, teniendo diez de margen en el 4:28 (85-75), algo que ya no ha bajado -incluso ha estado a 13, con el 97-84 a 42 segundos- pero ya con el partido resuelto.