Una excelente segunda mitad da el primer triunfo al BM Ciudad de Algeciras (32-27)

Los algecireños remontan ante un Trops Málaga Norte que en el 17' sufre una descalificante

17 de Octubre de 2021
bm 1
bm 1

FICHA TÉCNICA:

BM. C. de Algeciras (@bmciudaddealgec) | Twitter

BALONMANO CIUDAD DE ALGECIRAS (14+18= 32): Miguel Ángel González -p-, Mario Ceballos (5), Pablo Gastón Cantore (8), Odelín Cervantes, José Luis Carrero (2), hamsa Abderrahaman -siete inicial-, Juanma Cruz (2), Víctor Rodríguez (3), Javi Martín, Julián López Mon (5), Mario Herrera, Pedro Saucedo (1), Jesús Lozano, Nicolás Alejandro Samudio (4), José Ignacio Chicón -p- y Curro Casal.

Entrenador: Alejandro Ledesma Saucedo

Club Málaga Norte (@ClubMalagaNorte) | Twitter

TROPS MÁLAGA NORTE (15+12= 27): Pedro Blanco -p-, Roberto Muñoz (10), Alberto Fernández, Henrik Khar (2), Antonio Verdejo (4), Jorge Rodríguez (2), carlos Sánchez (2) -siete inicial-, Manuel Cañizares, Nicolás Gallego -p-, Pablo Soler (2), Pablo Soler (2), Pablo Fernández (1), Juan Oliveira. Valerio Casero, Felipe Sánchez (2), Antoine Miranda y Adrián Bandera (2)

Entrenador: Ignacio Torres Sánchez

ÁRBITROS: Jorge Batanero Geraldo y Marcos Domínguez Morián. Descalificante al malagueño Juan Oliveira (17:45). Amarillas a los locales Julián López Mon (9:39) y Alejandro Ledesma Saucedo -entrenador- (52:32), y al visitante Pablo Fernández (12:21). Excluyen dos minutos a los algecireños Víctor Rodríguez (26:35) y Mario Ceballos (50:57); y a los foráneos Pablo Fernández (12:38) y Henrik Khar (49:46).

32 - 27 (final)

INCIDENCIAS: Encuentro de la cuarta jornada de liga en el Grupo F de la Primera Nacional de balonmano disputado en el Pabellón Municipal 'Ciudad de Algeciras-Doctor Juan Carlos Mateo' de Algeciras, ante unas 300 personas.

CRÓNICA

El equipo senior masculino del BM Ciudad de Algeciras ha conseguido esta mañana su primer triunfo liguero al batir por 32-27 (14-15 al descanso) al Trops Málaga Norte, en un choque donde los malagueños han sido mejores en el primer tiempo, pero que tras el descanso ha tenido únicamente el color local, que incluso ha podido vencer por una mayor diferencia.

El equipo malacitano ha salido muy motivado, con una defensa 6:0 y con fluidez en ataque, propiciada, en muchos de los casos, por acciones de contraataque. Los pupilos de Nacho Torres han llegado a tener una renta máxima de cuatro goles en dos momentos: 1-5 (5:35) y 5-9 (11:44).

El momento clave ha estado en el minuto 17:45 cuando el visitante Juan Oliveira ha sido descalificado por golpear a un jugador algecireño. Una acción que ha traído la reacción de los de Alejandro Ledesma, que han logrado empata (11-11) a falta de diez minutos para el descanso. Pese a todo, los de Málaga han tomado ventaja para irse al parón uno arriba (14-15).

A la vuelta de vestuarios, el Ciudad de Algeciras ha empezado a correr y a marcar, consiguiendo un parcial de 4-0. Así, mientras los visitantes han empezado a ponerse nerviosos, el cuadro algecireño se ha ido creciendo hasta conseguir una renta de seis tando (26-20) en el 18:14, que ya prácticamente parecía sentenciar el encuentro.

Pero Málaga aún tenía algo en la recámara y con varios cambios de defensas (5:2, 3:2:1, y 3:3) han logrado un 0-4 que ha apretado el marcador (28-26) a poco menos de cinco minutos del final, pero los de Ledesma han sabido controlar y conseguir otra renta favorable (4-1) para vencer por 32-27.