Gibraltar cierra la clasificación para Qatar con otra derrota (1-3) pese a marcar en el 7'

Liam Walker adelanta a los locales, pero Letonia no perdona con dos tantos tras el descanso

16 de Noviembre de 2021
FEV8BHcX0AQ0Ai8

Logotipo de la Asociación de Fútbol de Gibraltar

GIBRALTAR: Dayle Coleing; Jack Sergeant, Roy Chipolina ©, Scott Wiseman, Aymen Muelhi, Ethan Britto; Graeme Torrilla, Louie Annesley (Kian Ronan, m. 67), Julian Valarino (Reece Styche, m. 76); Liam Walker y Tjay De Barr (Lee Casciaro, m. 45).

En el banquillo: Kyle Goldwin -p-, Ethan Jolley, Jamie Bosio, Lee Casciaro, Mohamed Badr, Reece Styche, Bradley Banda -p-, Erin Barnett, Kian Ronan, Kelvin Morgan, Jarod Vinet y James Coombes
Entrenador: Julio Ribas

Letonia - AS.com

LETONIA: Roberts Ozols; Roberts Savaļnieks, Antonijs Černomordijs, Kaspars Dubra, Ralvis Jurkovskis; Alvis Jaunzems (Vladimirs Kamešs, m. 45), Mārtiņš Ķigurs (Raimonds Krollis, m. 69), Igors Tarasovs, Andrejs Cigaņiks (Renārs Varslavāns, m. 90); Vladislavs Gutkovskis y Roberts Uldriķis (Krišs Kārkliņš, m. 69).

En el banquillo: Krišjānis Zviedris -p-, Vladislavs Sorokins, Marcis Ošs, Vladimirs Kamešs, Renārs Varslavāns, Vladislavs Fjodorovs, Artūs Zjuzins, Raimonds Krollis, Krišs Kārkliņš y Rihards Matrevics -p-.
Entrenador: Dainis Kazakevičs

ÁRBITROS: Espen Eskås, de Noruega, acompañado en las bandas por los también noruegos Kim Thomas Haglund y Øystein Ytterland, siendo cuarto colegiado su compatriota Kristoffer Hagenes, siendo el colegiado del VAR, Paweł Raczkowski, de Polonia, y el del VOR, el también polaco Krzysztof Myrmus. Amarillas a los locales Graeme Torrilla (m. 28), Kian Ronan (m. 70), Reece Styche (m. 80) y Kyle Goldwin -en el banquillo- (m. 87) ; y a los visitantes Roberts Uldriķis (m. 46), Vladimirs Kamešs (m. 66) y Krišs Kārkliņš (m. 86).

1 - 0. (m. 7) Liam Walker

1 - 1. (m. 25) Vladislavs Gutkovskis

1 - 2. (m. 55) Roberts Uldriķis

1 - 3. (m. 75) Raimond Krollis

INCIDENCIAS: Encuentro de la última jornada en el Grupo G de clasificación para el Mundial de Qatar disputado en el 'Victoria Stadium' de Gibraltar.

CRÓNICA:

La selección de Gibraltar ha cerrado con una nueva derrota la fase de clasificación para el Mundial de Qatar 2022. Los de Julio Ribas han caído por 1-3 ante Letonia en el último compromiso en el Grupo G, donde Países Bajos, tras vencer a Noruega (2-0, Steven Bergwijn y Memphis Depay), estará en la cita asiática de noviembre, y donde los nórdicos -sin Erling Haaland- han quedado fuera incluso de la repesca, donde sí estará Turquía, que ha cumplido venciendo en Montenegro por 1-2.

Gibraltar se ha adelantado a los siete minutos con el tanto de Liam Walker tras una buena acción individual dentro del área del actual futbolista del Lincoln Red Imps y ex de Algeciras Club de Fútbol, Unión Deportiva Los Barrios, Real Balompédica Linense, Club Deportivo San Roque, Portsmouth, Hapoel Bnei Yehuda Tel Aviv o Europa Football Club.

Sin embargo, la alegría local ha durado veinte minutos cuando Gutkovskis, jugador del Raków Częstochowa polaco, ha marcado la igualada. Aunque ha habido revisión de VAR, finalmente se ha dado el gol.

Ha sido tras el descanso cuando los letones han hecho el 1-2, en el 55' por medio de Roberts Uldriķis (SC Cambuur neerlandés), y ahí se ha acabado el partido para los de casa pese a sus intentos. Letonia se ha defendido con orden y con varias contras, ha resuelto en una de ellas por medio de Krollis, delantero del Valmiera FC.