El BM Ciudad de Algeciras arranca un valioso punto de la pista del Palma del Río (31-31)

Nico Samudio tiene la opción de dar el triunfo a los algecireños a falta de siete segundos, pero los árbitros, muy permisivos, no señalan un claro 'penalti'

12 de Diciembre de 2021
IMG-20211212-WA0041

FICHA TÉCNICA:

ARS NARANJAS DE PALMA DEL RÍ0 (16+15= 31): Alberto Ruiz (6), Jaime Palmero, Adrián Salas (11), Raúl Caro de la Barrera (3), Sergio Antunes (1), Juan Antonio Rodríguez (1), Sergio Navarro, Alfonso Ruiz, Moisés Godoy, Gonzalo Domínguez, Carlos Morales, Gonzalo Cumplido (2), Miguel Martínez y Julio Morgado (7).

Entrenador: Jesús Díaz Castillo.

BM. C. de Algeciras (@bmciudaddealgec) | Twitter

BALONMANO CIUDAD DE ALGECIRAS (16+15= 31): José Ignacio Chicón -p-, Pablo Gastón Cantore (6), Julián López Mon (5), José Luis Carrero (4), Hamsa Abderrahaman (2), Nicolás Alejandro Samudio (5), Mario Ceballos (6), Juanma Cruz (1), Odelín Cervantes (2), Pedro Saucedo, Mario Herrera, Alejandro González -p-, Curro Casal y Gonzalo López Martín.

Entrenador: Alejandro Ledesma Saucedo.

ÁRBITROS: José Molina Baena y Francisco Molina Baena, ambos de Córdoba. Tarjetas amarilla al entrenador local Jesús Díaz Castillo (16:57); y a los visitantes Hamsa Abderrahaman (11:08) y Alejandro Ledesma Saucedo -técnico- (13:49). Excluyen dos minutos a los cordobeses Adrián Salas (16:57), Alberto Ruiz (44:46) y Raúl Caro de la Barrera (48-49); y a los algecireños Pedro Saucedo (15:06 y 21:19), Nicolás Alejandro Samudio (19:49) y Julián López Mon (52:21).

31 - 31 (final)

INCIDENCIAS: Encuentro de la duodécima jornada en la Primera Nacional de balonmano disputado en el Pabellón Municipal 'El Pandero' de Palma del Río, Córdoba.

CRÓNICA

El primer equipo del BM Ciudad de Algeciras ha sacado un valioso punto de su visita al ARS Naranjas Palma del Río tras empatar 31-31 (16-16 al descanso) en un encuentro que ha podido caer del lado de cualquier conjunto, por lo que el empate se puede considerar justo, aunque los algecireños han tenido la oportunidad de ganar a falta de siete segundos con un lanzamiento de Nico Samudio, pero los colegiados, demasiados permisivos con los contactos -de un lado y otro- no han señalado un claro 'siete metros' a favor de los de Alejandro Ledesma.

Un choque duro, con un tiempo para cada uno. donde los de Algeciras han llegado a tener tres goles de renta (11-14) a pesar de que les ha costado atacar la defensa abierta de los cordobeses, que han tenido a Alberto Ruiz a su 'martillo pilón': 11 goles. Los visitantes han encontrado mejor al pivote en el segundo tiempo, en una lucha fratricida contra el corpulento Julio Morgado.

El bloque algecireño, de nuevo con un buen Chicón en la portería, ha destacado por encima de individualidades en el global del partido, aunque por destacar a alguién, Hamsa Abderrahaman ha estado enorme en defensa.

Los de Algeciras dan por bueno el empate y ya piensan el último partido del año, que será el sábado en casa (18:00 horas) ante el Helvetia BM Prointegrada, que es como se llama este curso el BM Triana, que tiene un punto más que los de Ledesma