Matoso y Espadiña, dos colosos que lideran al OH!Tels ante Novaschool (73-58)

El canario logra 47 puntos de valoración tras anotar 24 puntos, capturar 14 reobes y dar 8 asistencias; mientras que el emeritense ha anotado 12 y ha cogido 16 rechaces

tomaschek 00

C.D. UNIÓN LINENSE BALONCESTO | Oh!tels Campo de Gibraltar

OH!TELS ULB (17+14+24+18= 73): Cándido Matoso (24), Thomas Yome (11), Eugenio Egea (0), Borja Corrales (10), David Espadiña (12) -cinco inicial-, Janis Tomashek (5), Víctor Chernodolia (9), José Manuel Carrión (0), y Lucas Pérez (2).

Entrenador: Jesús Gutiérrez López

CLUB BALONCESTO NOVASCHOOL RINCÓN DE LA VICTORIA (17+11+12+18= 58): Tasio Vázquez (1), Víctor Chuka Anuebu (4), Andrés Aguado (3), Alex Jackson (16), Óscar Díaz (6) -cinco inicial-, Lucas Vivar (0), Germinal Cabrita (5), Chema Del Río (10), Giovanni Nannuci (10), y Rubén Salas (3)

Entrenador: Francis Trujillo.

ÁRBITROS: Alberto Tenero Martín (Sevilla) y Daniel Cotta Ávila (Málaga). Sin eliminados.

73 - 58 (final)

INCIDENCIAS: Encuentro de la 14ª jornada en el Grupo A de la Conferencia D de la Liga EBA disputado en el Pabellón 'Municipal' de La Línea de la Concepción ante unas 100 personas.

CRÓNICA:

El OH!Tels ULB ha conseguido esta noche la victoria en la visita del CB Novaschool Rincón de la Victoria, rompiendo así una racha de dos derrotas seguidas, que le permite seguir en la segunda posición del Grupo A de la Conferencia D de la Liga EBA (aunque Unicaja B y La Zubia, cuarto y quinto respectivamente, tienen una victoria más que los blanquinegros, pero dos partidos menos disputados) .

Los linenses, con varias ausencias (Alejandro Valor, Adrián Mateos, Iván Torres o Hugo Tavío) se han impuesto por 73-58 (31-28 al descanso) en un duelo donde se ha vivido el estreno del austriaco Janis Tomashek, pero que ha tenido como protagonistas a las 'torres gemelas' del equipo, Cándido Matoso y David Espadiña. El canario ha logrado 24 puntos y 14 rebotes para un tremendo ¡¡47 de valoración!! (10/12 en tiros de dos; 4/4 desde la personal y 8 asistencias); mientras que el emeritense, al que los primeros tiros -especialmente de tres- se le han resistido, ha hecho 12 puntos y 16 rebotes.

Un primer cuarto de emociones, pues los malagueños han comenzado fuerte, con un 0-7 de inicio (8:32) y luego un 2-10 (7:03); pero los de casa han reaccionado muy bien. De hecho, a 4:25 el luminoso estaba en 11-10. El cuadro linense ha tenido un +6 (16-10) para cerrar un parcial de 14-0, pero al final de este cuarto, el marcador ha sido de empate a 17.

El segundo cuarto no ha sido muy fructífero en puntos (parcial de 14-11) en un duelo muy igualado. La ULB ha vuelto a tener seis de renta (24-18 a 8:12), pero en más de cuatro minutos de juego, los de Jesús Gutiérrez no han anotado y han visto como los rinconeros le han dado la vuelta al partido: 24-25 (3:54) a dos tiros libres de Chema Del Río. Hasta el final han seguido los fallos, algún acierto. Tras el empate a 28 (1:51), un triple del gibraltareño Thomas Yome ha dado ventaja a los linenses al descanso (31-18 a 1:14).

Tras el parón, sólo ha existido la ULB (24-12 de parcial). Los locales han empezado a tener ventajas de diez puntos o más (la primera, 45-35 a 4:44), llegando a tener una máxima de 15 (55-40 a 37 segundos del final con el punto 11 de Yome).

En el último cuarto, el choque se ha emparejado (18-18) tras gozar la ULB un +18 (62-44). Los malagueños han maquillado la derrota, aunque no han evitado que la misma sea de quince puntos: 73-58. Destacar el estreno con los mayores del base José Manuel Carrión, que ha tenido algo más de dos minutos en cancha.