España sub-20 reacciona a tiempo y vuelve a derrotar a Grecia en La Línea (86-77)

Los de Pardo llegan a estar ocho abajo en el tercer cuarto (49-57), pero en el último acto, los españoles le han dado la vuelta al marcador, llegando a estar también con +8 (79-71)

04 de Julio de 2022
españa grecia

FICHA TÉCNICA:

Federación Española de Baloncesto

ESPAÑA SUB-20 (25+12+22+27= 86): Michael Caicedo (7), Guillem Ferrando © (8), Rubén Domínguez (9), Adrià Domenech (12), Millán Jiménez (12), Aitor Etxeguren (6) -cinco inicial-, Marc Peñarroya (-), Juan Núñez (13), Sergi Huguet (0), Miguel Malik (11), Héctor Alderete (9), Toni Naspler (0), Alberto Redondo (0) y Guillermo Díaz (-).

Entrenador: Joaquín Prado

Selección de baloncesto de Grecia - Wikipedia, la enciclopedia libre

GRECIA SUB-20 (20+22+19+16= 77): Athanasios Bazinas (6), Omer Netzip Oglou (10), Eleftherios Mantzoukas (20), Andreas Kalogiros (2), Panagiotis Tsamis (4) -cinco inicial-, Losif Koloveros © (5), Alexandros Nikolaidis (0), Sotirios Oikonomopoulos (1), Tilemachos Vissariou (10), Ilias Kalimeris (-), Georgius Tanoulis (19) y Periklis Kouroupakis (0).

Entrenador: Makis Giatras

ÁRBITROS: José María Araujo Beltrán (Málaga), José Carlos Sierra Carrillo (Málaga) y Milkana Borges Cosic (Granada). Sin eliminados por cinco personales.

86 - 77 (final)

INCIDENCIAS: Segundo encuentro amistoso internacional disputado en el remozado Pabellón 'Municipal' de La Línea de la Concepción ante unas 1.000 personas.

CRÓNICA:

La selección española sub-20 ha ganado, por segundo día consecutivo, a Grecia en un nuevo amistoso internacional disputado en el Pabellón 'Municipal' de La Línea de la Concepción. Si ayer el duelo estuvo bastante parejo, en el de hoy los griegos han sido superiores a los españoles que, sin embargo, han sabido reaccionar a tiempo para llevarse el triunfo por 86-77 (37-42 al descanso).

Los de Joaquín Pardo han comenzado bien (10-2 a 7:09) y aunque los griegos se han puesto 10-8 (5:45), los esta tarde de blanco han dominado en este primer acto llegando a tener luego siete de renta (22-15 a 1:12) tras un triple de Héctor Alderete; y 25-18 (50 segundos) tras otro enceste lejano, esta vez de Miguel Malik, aunque el marcador final ha sido de 25-20 tras un enceste visitante.

Las tornas han cambiado en el segundo periodo. Grecia se ha puesto por delante por vez primera a 5:42 para el descanso (31-32) con un triple de Vissariou. Eso ha hecho despegar a los helenos, que con el paso de los minutos ha tenido una máxima de ocho puntos (32-40 a 1:07), aunque España ha reaccionado y con un 5-2 de parcial se ha ido al descanso cinco abajo: 37-42.

Tras el parón, no ha cambiado mucho el panorama. Aunque los españoles se han puesto a tres nada más comenzar (41-44 a 9:03), éstos no han estado tan acertados de cara al aro ante la defensa griega. Éstos sí han visto la canasta hispana algo más 'grande', lo que les ha permitido mantener los ocho de ventaja (49-57 a 4:17) con un triple de Mantzoukas. Pero algo ha cambiado en ese tiempo hasta el final del cuarto. España ha encontrado una 'grieta' en la defensa rival, poniéndose a tres (56-59) a 1:59, pero la remontada no se ha consumado a pesar de un tiro de tres de Millán Jiménez a 21 segundos de sonar la bocina (59-61).

El vuelco ha llegado en el último cuarto. Mientras España ha encontrado oxígeno, a Grecia le ha faltado ese aire. Los españoles se han puesto uno arriba con un tiro exterior de Adrià Domenech (66-65 a 8:23) y tras algunos intercambios, los de Pardo han 'volado' tanto en la pista como en el luminoso, llegando a estar +8 (79-71 a 2:57) tras un enceste de Alderete.

El partido estaba sentenciado. Grecia, a 40 segundos, se ha puesto a siete (84-77), pero dos tiros libres del capitán, Guillem Ferrando, a 33 segundos para el final ha logrado poner el punto y final al envite.

La sub-20 española volverá a jugar el domingo que viene en La Línea de la Concepción. En este caso será ante el combinado nacional sub-22, también en doble jornada.