El BM Ciudad de Algeciras 'se ahoga en la orilla' en su remontada ante Pozuelo (27-28)

Los algecireños, salvo el 2-0 inicial, siempre han ido a remolque de los manchegos -♠- A falta de menos de ocho minutos los locales caían 21-27 -♠- Borja Gabriel Maho logra el empate a sólo 54 segundos del final -♠- Pero los visitantes logran el tanto del triunfo en el 59:50

ÁRBITROS:

Pedro Víctor Naranjo Pérez (Málaga) y Álvaro Palop Lara (Málaga). Excluyen dos minutos a los locales Pepe García (19:12 y 32:02) y hamsa Abderrahaman (44:00); y a los visitantes Fernando Mohino (12:27), José Antonio Balmaseda (28:13) y José Luis Pérez Poblete -entrenador- (28:45)

INCIDENCIAS:

Primer encuentro de la temporada en el Grupo F de la Primera Nacional disputado en el Pabellón 'Ciudad de Algeciras-Doctor Juan Carlos Mateos' ante unas 300 personas.

CRÓNICA

El equipo senior masculino del BM Ciudad de Algeciras ha arrancado la temporada en el Grupo F de la Primera Nacional con una derrota en casa ante el recién ascendido BM Pozuelo de Calatrava por un apretado 27-28 (11-15 al descanso).

Los de Nacho Pérez han ido de más a menos y han sido capaces de levantar un 21-27 a falta de menos de ocho minutos (52:38) para llegar a igualar (27-27) a 54 segundos del final con la diana de Borja Gabriel Maho.

Sin embargo, los manchegos han sido capaces de anotar en su último ataque, a sólo diez segundos con el tanto de Florin Pop. En ese tiempo, y a la desesperada, no ha llegado un merecido empate.

Un 2-0 de salida no hacía presagiar el que los algecireños hayan ido a remolque, pero los visitantes han reaccionado con un 0-6 (2-6 a 9:45) ha empezado a ser una losa dura de levantar. De hecho, en el 23:02 el luminoso estaba en un difícil 6-12, llegándose al intermedio con el ya reseñado 11-15.

Tras el parón, los primeros minutos no han cambiado el panorama del partido, pero poco a poco los locales han ido apretando las 'clavijas' en defensa y estando más acertados en ataque, colocándose a sólo tres (16-19 en el 40:48), y a dos poco después (18-20 en el 43:51), pero los de Pozuelo de Calatrava han tenido una gran reacción que parecía sentenciar: 21-27 (52:38).

Y a partir de ahí, lo narrado anteriormente. Los algecireños -con la ausencia de Gonzalo Cervera- han ido remontando hasta llegar a igualar a 27, pero en esta ocasión se han 'ahogado en la orilla' y los dos puntos se han ido a tierras manchegas a falta de diez segundos.