El BM Ciudad de Algeciras, con once goles de Mario Ceballos, triunfa en Mijas (30-33)

Los algecireños empiezan mal (4-1), pero remontan poco después (6-8) y con un final muy bueno de primer tiempo, se van al descanso 13-16 -♠- Los de Nacho Pérez llegan a tener cuatro tantos de ventaja en el segundo tiempo

ÁRBITROS:

Jorge Batanero Geraldo (Valverde del Camino) y Marcos Domínguez Morián (Valverde del Camino). Amarilla al local José Luis Arribas García -técnico ayudante- (44:23) ; y a los algecireños Mario Ceballos (7:46) y Hamsa Abderrahaman (11:03). Excluyen dos minutos al malagueño José Rafael Palacios (27:16); y a los visitantes Samu Rodríguez (2:43), Juan Ignacio Villarreal (41:28) y Víctor Rodríguez (48:37). Expulsado por tres exclusiones a Gonzalo Cervera (14:59; 21:21; y 51:

INCIDENCIAS:

Segundo encuentro de la temporada en el Grupo F de la Primera Nacional disputado en el Pabellón Polideportivo 'Las Cañadas' , en Mijas.

CRÓNICA

El primer equipo del BM Ciudad de Algeciras ha sumado hoy en Mijas su primer triunfo de la temporada al batir al One Edén BM San Francisco de Asís por 30-33 (13-16 al descanso). Un choque donde ha destacado Mario Ceballos, autor de nada menos que 11 dianas.

Y eso que el encuentro no ha comenzado bien para los de Carlos Ignacio Pérez Salort, con un 4-1 (3:49), jugando dos minutos con uno menos por la exclusión de Samu Rodríguez. Pero los algecireños han reaccionado y de qué forma pues se ha pasado del 5-2 (6:07), al 6-8 (12:21). El duelos se ha mantenido más o menos por los mismos derroteros, teniendo los visitantes una máxima de tres tantos de renta (8-11, en el 16:55).

El técnico del conjunto de la calle 'Susana Marcos' ya había avisado en la previa de la dificultad de los mijeños, a pesar de haberles ganado en los dos duelos de pretemporada. Los de la Costa del Sol han reaccionado, empatando primero a once (25:15) y luego mandando por 13-12 (26:47). Sin embargo, los de Algeciras han sabido aprovechar la exclusión del local Palacios y con un doblete de Ceballos y un tanto de Adri Santamaría han llevado el marcador al descanso con 13-16.

A la vuelta de vestuarios, Ángel Verdú ha hecho el 13-17, una renta que parecía iba a ser importante, pero nada más lejos de la realidad. Un parcial de 5-1 (38:03) ha igualado de nuevo el luminoso del Polideportivo 'Las Cañadas'.

Pero lo cierto es que el choque ha sido una 'montaña rusa' de juego y emociones. La superioridad de Algeciras en defensa ha vuelto a dar visibilidad al ataque: 19-22 (42:20).

Afortunadamente para los algecireños, ahora sí, han podido mantener esa fortaleza y la ventaja, que ha llegado a ser de nuevo de cuatro tantos en dos ocasiones (23-27 y 24-28). Mijas ha podido aprovechar un pequeño bajón del rival para ponerse 27-29 (56:42), aunque el susto ha sido sólo eso, pues los de Carlos Ignacio Pérez han sacado de nuevo sus armas para el 29-33 con el tanto de Víctor Rodríguez (59:25), marcador que ha cerrado el local Javi Viñas a falta de quince segundos.