Gibraltar gana a Andorra (1-0) y cierra el año con una histórica segunda victoria seguida

El veterano capitán Roy Chipolina, que ya anotó el miércoles ante Liechtenstein, hace el gol de la victoria frente al combinado andorrano -♠- Último partido oficial en el actual 'Victoria Stadium'

19 de Noviembre de 2022
gibando2
gibando2

FICHA TÉCNICA:

Federación de Fútbol de Gibraltar

GIBRALTAR (1-4-3-3): 23. Dayle Coleing; 12. Jayce Olivero, 6. Bernardo Lopes, 14. Roy Chipolina ©, 4. Ethan Jolley (Joseph Chipolina, m. 84); 5. Louie Annesley, 22. Graeme Torrilla, 20. Ethan Britto; 10. Liam Walker, 19. Tjay De Barr (Kelvin Morgan, m. 87) y 7. Lee Casciaro (Julian Valarino, m. 65).

En el banquillo: 1. Bradley Banda (p), 13. Jaylan Hankins (p), 3. Joseph Chipolina, 18. Anthony Hernández, 4. Nicholas Pozo, 16. Aymen Mouelhi, 15. Kelvin Morgan, 21. James Coombes, 9. Reece Styche, 17. Kian Ronan, 8. Mohamed Badr y 11. Julian Valarino
Entrenador: Julio Ribas

Imagen

ANDORRA (1-4-4-2): 12. Iker Álvarez; 20. Max Llovera, 17. Joan Cervós, 5. Albert Alavedra, 3. Marc Vales © (Joel Guillén, m. 90); 18. Chus Rubio (Izan Fernández, m. 90), 10. Berto Rosas, 23. Fran Pomares (Víctor Bernat, m. 59), 16. Àlex Martínez (Marc Rebés, m. 76); 9. Ricard Fernández (Márcio Vieira, m. 59); y 11. Xavier Vieira (Lluis Blanco, m. 59).

En el banquillo: 13. Xisco Pires (p), 2. Aleix Viladot, 4. Marc Rebés, 6. Lluis Blanco, 7. Albert Reyes, 8. Márcio Vieira, 14. Oriol Vales, 15. Joel Guillén, 19. Izan Fernández, 21. Marc García, 22. Víctor Bernat y 23. Jordi Rubio.
Entrenador: Koldo Álvarez de Eulate

ÁRBITROS: Abdullah Alkandari, de Kuwait, acompañado en las bandas por los también kuwaitíes Ahmad Abbas y Mohammed Ashkanani, siendo cuarto colegiado su compatriota Ahmad Alali. Amarilla a los locales Roy Chipolina (m. 10), Ethan Jolley (m 54), Lee Casciaro (m. 63) y Julian Valarino (m. 92); y a los visitantes Chus Rubio (m. 25), Àlex Martínez (m. 29) y Marc Vieira (m. 81)

GOL:

1 - 0. (m. 34) Roy Chipolina

INCIDENCIAS: Encuentro amistoso internacional disputado en el 'Victoria Stadium' de Gibraltar.

CRÓNICA:

Gibraltar se despide del actual 'Victoria Stadium' con una histórica segunda victoria seguida. Si el pasado miércoles se impusieron a Liechtenstein (2-0), hoy ha derrotado por 1-0 a Andorra gracias al gol del veterano capitán Roy Chipolina, que curiosamente anotó el primer tanto ante los centroeuropeos.

Un encuentro donde ambos combinados, pese a ser un amistoso, han luchado por cada balón como si fuese el último, teniendo el duelo mucho ritmo y un tiempo para cada uno.

Los locales han sido superiores en el primer periodo, sabiendo generar mayor peligro. Un córner en el minuto 34 ha significado el gol de los de Julio RibasLiam Walker ha botado desde la esquina y, en el segundo palo -según el golpeo del gibraltareño- lo ha rematado Roy Chipolina, pero el rechace y en segunda jugada con los mismos protagonistas, de nuevo centro del '10' que esta vez sí, tras el toque del 'capi' ha ido al fondo de la red.

Andorra ha dado un paso adelante con el marcador en contra. Poco a poco se ha ido haciendo con la posesión y llegando con buenas combinaciones en el área contraria, aunque sin peligro. Con el 1-0 se ha llegado al descanso.

Tras la reanudación, el primer aviso ha sido de Gibraltar, en una doble jugada finalizada por Tjay De Barr y el propio Walker que ha salvado a un gran Iker Álvarez.

Andorra, sin embargo, ha llevado claramente la iniciativa en este tiempo y ha sabido llegar con peligro. También los de Julio Ribas han tenido opciones al contragolpe. El duelo ha seguido teniendo tensión por la incertidumbre del marcador y con el paso de los minutos ha ido ganando en emoción, con mayor presencia del balón en ambas áreas.

Gibraltar ha tenido el segundo en la contra. Pase en largo a Ethan Britto, que pisa área y chuta cruzado, pero ha salvado Iker Álvarez con la punta de los dedos.

Un minuto después, Márcio Vieira ha tenido el empate. Marc Vales ha peinado un balón colgado y el centenario con la tricolor ha disparado desde la frontal, pero fuera y rozando el palo. Los de Koldo Álvarez de Eulate han intensificado el dominio a medida que el tiempo se acercaba al 90'.

En unos últimos minutos frenéticos, de nuevo Márcio Vieira ha recibido de espaldas dentro del área y le ha dejado el balón franco a Berto Rosas y su disparo raso y cruzado le ha sacado Dayle Coleing con el pie, evitando así el empate. A pesar de ser un amistoso, Andorra ha mandado incluso a su portero a rematar un último córner.