La argentina Camila Burgos debuta a lo grande: 11 goles y triunfo del BMC Algeciras

ÁRBITROS:

Andrés Brito Muñoz (Utrera) y Alfonso Jiménez García (Sevilla). Expulsan por tres exclusiones a la local María Torrito (51:28). Amarilla a la sevillana Laura Lara Michán (2:42); y a las visitantes Camila Burgos (8:30) y Anabel Gómez -entrenadora- (37:18). Excluyen dos minutos a las nazarenas Almudena Lara Olivares (5:24 y 28:27), Alba Toro (17:48 y 38:42), Yazmina Gutiérrez (23:03) María Torrito (30:38 y 47:49), Natalia Hurtado (38:57) y Ángela Sánchez (50:28); y a las algecireñas Inma Chico García (14:44 y 45:21), Camila Burgos (17:48 y 42:09) y Celia Madrid (33:26 y 36:55).

INCIDENCIAS:

Encuentro correspondiente a la quinta jornada en el Grupo A de la Primera Nacional Femenina disputado en el Pabellón Municipal 'Pepe OT', en Dos Hermanas.

CRÓNICA

El equipo femenino del BM Ciudad de Algeciras ha regresado a la competición en la Primera Nacional con un importante triunfo, el segundo de la temporada en el Grupo A de la Primera Nacional, en la cancha del BM Dos Hermanas por 22-24 (12-11 al descanso) en un choque donde ha debutado la argentina Camila Burgos y de qué forma, con 11 tantos.

Un choque con alternativas en la primera parte. Las de Anabel Gómez Domínguez se han estrenado precisamente con la jugadora sudamericana (0-1) y han tenido un 2-5 en el 5:24. Sin embargo, un parcial de 5-0 en diez minutos ha puesto a las locales por delante (7-5, 16:22); pero las algecireñas casi han devuelto el parcial (7-9, 23:18). Sin embargo, las nazarenas se han ido ganando al descanso (12-11).

Tras el descanso y tras el 13-11 (31:00), han sido las de Algeciras las que no sólo han dominado en el juego, sino en el marcador (14-16, 36:24), sacando poco a poco más ventaja (16-19, 41:34), hasta los cuatro de renta (20-24, 51:28).

Curiosamente, con más de ocho minutos por delante, las defensas han tenido mayor importancia, aunque han sido las de casa las que han conseguido dos goles, aunque sin tiempo para la remontada. El 21-24 ha llegado en el 56:34; y el 22-24 en el 58:54).

El conjunto femenino algecireño, tercero con cuatro puntos tras cinco jornadas -aunque sólo cuatro encuentros disputados- (a dos del BM Estudiantes de Ceuta), volverá a jugar ya el día 3 de diciembre en casa (18:00 horas) ante el Colegio San Francisco de Asís Higuerón Hotel