(4-0) El Depor golea al Algeciras CF que se jugará la permanencia ante el Castilla

Los de Iván Ania, superados por el rival, encajan tres goles en apenas 35 minutos -♠- Los albirrojos dependen de sí mimos para salvarse -♠- Hasta ocho equipos pueden acabar empatados con 44 puntos

20 de Mayo de 2023
Un momento del duelo disputado en Riazor. FOTO: RC Deportivo de la Coruña

El Algeciras Club de Fútbol se jugará la permanencia en la Primera Federación el próximo sábado (19:30 horas) en casa ante el Real Madrid Castilla, tras caer goleado en su visita al Real Club Deportivo de La Coruña (4-0). Fiel a su historia, los albirrojos llegarán hasta el último día, aunque dependiendo únicamente de él, para asegurar su continuidad en la categoría. No era 'Riazor' el lugar más indicado para cerrarla, eso se sabía, pero los de Iván Ania Cadavieco ni siquiera tuvieron opción a la sorpresa. El asturiano repitío el mismo once de las últimas semanas ante un enemigo que tenía a Rubén De la Barrera en el banquillo como principal revulsivo y que en el minuto 35 ya ganaba 3-0. El último tanto, tras un error grosero de Rubén Miño, por lo del fútbol moderno, acabó con las escasa opciones de sorpresa.

Salió, como se esperaba, el equipo local a comerse a su rival. Los casi 20.000 espectadores del coliseum gallego, entre los que había algeciristas, cambiaron el chip y de las protestas a Óscar Cano han pasado a la ilusión de su paisano. En el minuto uno, todo hay que decirlo, Miño ya evitó el primero. Mario Soriano, un diablo indetectable para el sistema defensivo rojiblanco, filtró un pase a Svensson pero el mano a mano lo ganó el arquero. En el tres fue Lucas Pérez, que reaparecía con máscara, el que recibió el envío y Figueras lo taponó. El balón llegó a Svensson que sólo tuvo que empujarla a la red.

Ania pidió valentía a su equipo y en el minuto ocho, aún reponiéndose del mazazo, pudo lograr la igualada. Una buena pelota de Tomás la remató Iván en boca de gol pero ahí apareció MacKay. Dos más tarde, aunque partiendo en fuera de juego, Yeremay recibió de Soriano y marcó de lujo tras una pisadita ante la salida de Miño. El sueco, que ya marcó en el Mirador, lo intentó desde fuera del área pero su remate se fue ajustado. Era el minuto 21. Cuando los algeciristas intentaban recomponerse y los blanquiazules parecían frenar un poco llegó el erro de Miño que Soriano, el hombre del partido, no desaprovechó. Punto y final, a mirar el resto de marcadores y lo peor es que restaba mucho tiempo.

Sobró

El segundo tiempo, como era de esperar, sobró. Los de casa, no obstante, tuvieron otro inicio espectacular. Lucas Pérez obligó a Miño a una buena intervención y Pablo Martínez remató al travesaño en el siguiente córner. El vendaval se detuvo y llegó el cuarto en el 63 pero casi más por inercia y dominio infructuoso del Algeciras que por intensidad de los de A Coruña.

Palo para los algeciristas, no por la derrota sino por el marcador, que en cualquier caso deberán despejar la mente para la batala del sábado ante un Castaill que tampoco está para tirar cohetes. Ganaron Balona y Badajoz. Los primeros no pueden, nunca superar a los de Ania, los pacenses sí. Rayo y San Ferando, también en el grupo de 44, pierden todos los empates con los de la Menacha, mientras que el Sanse ha vuelto a tener opciones. Muchos cálculos pero los que visten la sagrada prenda algecirista y su gente, esa que ahora está enfadada pero que seguro responderá, no deben mirar a más campos si el sábado ganan a los de Raúl. Es complejo, cierto, pero...

Ficha técnica:

R.C. Deportivo de la Coruña: Mackay; Trilli, Lapeña, Martínez, Lebedenko, Álex Bergantiños (Isi Gómez, 69'), Villares (Olabe, 76'), Mario Soriano (Zalazar, 85', Lucas Pérez, Yeremay (Mella, 69') y Svensson (Saverio, 85').

Algeciras CF: Miño; Albarrán, Admonio, Figueras (Amoah, 46'), Tomás, Mario Ortiz (Pepe Mena, 71'), Borja Fernández, Iván Turrillo (Serrano, 71'),  David Martín (Sanz, 71') y Siddiki (Elejalde, 46') y Roni

Árbitro: Álvaro López Parra (cántabro). Amonestó a Villares (17'), Lebedenko (47'), Lucas Pérez (87'), y a Figueras (44'), Iván (59').

Goles:. 1-0 (3') Svensson. 2-0 (10') Yeremay. 3-0 (32') Soriano. 4-0 (67') Svensson.

Incidencias: Partido de la 37ª jornada del grupo I de la Primera Federación, disputado en el estadio Riazor de La Coruña ante 19.325 espectadores, con presencia de aficionados algeciristas en las gradas.