(1-1) El Algeciras CF desaprovecha la ventaja y empata en Granada

Zequi marca tras el descanso pero el equipo de Lolo Escobar, superior hasta entonces, da un paso atrás que aprovecha el filial nazarí para igualar -♠- Dos salidas, sendos empates de los albirrojos

1

1. Adri López; 2. Raúl Castro, 18. Eu © (Mario González, m. 22), 23. Diego López (Nico Van Rijn, m. 45), 22. Philip Osei; 6. José Masllorens, 15. Lassina Sangare (Dani Clavijo, m. 66); 10. Carlos Pérez (Ibarrondo, m. 45), 8. Juanma, 14. Pablo Sáenz; y 11. Diego Talaverón (Kader Bello, m. 89)

En el banquillo:

13. Pol Tristán, 4. Nico Van Rijn, 7. Mario González, 17. Kader Ballo, 19. Ibarrondo, 20. Dani Clavijo, 29. Niels Mortimer, 30. Rodelas, 32. Hugo López y 33. Adri Valenzuela.

Entrenador:

Juan Antonio Milla Escabias

ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL

(1-4-3-2-1)

1

13. Lucho García; 2. Rafa Roldán, 23. Juan Rodríguez, 15. Yac Diori, 11. Tomás Sánchez; 4. Borja Fernández, 8. Iván Turrillo © (Javi Cueto, m. 78), 6. Eric Montes; 10. Diego Esteban, 7. Zequi (David Martín, m. 67); y 20. Mario García (Adrián Sardinero, m. 89).

1. Marcos Lavín (p), 3. Admonio, 9. Javi Cueto, 16. Ángel López, 17. David Martín, 18. Iker Amorrortu, 19. Marino, 22. Adrián Sardinero y 28. Iker Navarro

Entrenador:

Manuel María 'Lolo' Escobar Rodríguez

ÁRBITROS:

Francisco Javier Expósito Jaramillo, de Sevilla. Acompañado en las bandas por el malagueño Francisco Manuel Gómez Florido y José Valerio Carrillo Moreno, de Cieza (Murcia), siendo el cuarto colegiado el almeriense Francisco José Fernández Cintas. Las labores de informador, a cargo del también hispalense Rafael Garcia De la Rosa.

Amarillas a los locales Philip Osei (m. 49), Juanma (m. 81); y los visitantes Eric Montes (m. 4), Mario García (m. 28), Rafa Roldán (m. 87)

GOLES:

0 - 1. (m. 63) Zequi

1 - 1. (m. 76) Mario González

INCIDENCIAS:

Encuentro correspondiente a la tercera jornada de liga en el Grupo 2 de la Primera Federación disputado en la Ciudad Deportiva del Granada CF ante unas 700 personas. Se guarda un minuto de silencio por los fallecidos en el terremoto de Marruecos.

El Algeciras Club de Fútbol sumó un punto en su visita al campo del Recreativo Granada. Sumó, pero es un empate que sabe a poco, después de que los algeciristas se adelantaran en los primeros minutos de la segunda parte con un golazo de Zequi, pero que pagó su exceso de celo y el paso atrás dado para guardar una renta que no supo gestionar. El cuadro algecireño no aprovechó la ventaja ni tampoco una superioridad palpable. Es la segunda vez en dos visitas que el equipo de 'Lolo' Escobar se adelanta fuera pero no gana.

El técnico algecirista anunció cambios en rueda de prensa y lo hizo. Salió del once el delantero Javi Cueto, tocado, y Admonio, lesionado en el anterior partido. Mario y Juan Rodríguez actuaron de inicio. Sin nueve puro, a la espera también de que llegue el transfer de Stefan Milošević, los rojiblancos tuvieron acercamientos pero poco acierto.

El Algeciras CF tardó más en habituarse al escenario que en hacer ocasión. Zequi se entretuvo más de la cuenta con un regalo de la defensa granadina a los dos minutos. No fue la única imprecisión defensiva delicada de los locales en la primera mitad, que tuvieron problemas con la salida del balón, aunque tampoco los algecireños supieron aprovechar esa debilidad.

Los de Lolo Escobar tuvieron mucha más presencia en campo contrario que su rival, aunque sin mucha precisión en los metros finales. No la tuvo desde luego Diego Esteban en el 20’ en otra ocasión con ventaja en ataque que debió acabar con más peligro, ni siquiera encontró el disparo.

El meta Lucho solo tocó el balón con los pies, el entramado defensivo algecirista mantuvo alejado a un filial flojo también en ataque, que solo se acercó en una ocasión.

Después de eso, poca cosa. Un disparo alto de Zequi, mucho balón rondando la meta del Recreativo Granada, un cabezazo desviado de Juan Rodríguez y la sensación de que el Algeciras pudo sacar más rédito a una primera parte trabada, con poco fútbol y en un escenario feo.

El desarrollo de los primeros minutos fue similar. El Algeciras volcaba el campo hacia el área local. Faltaba encontrar la conexión, y esta llegó en el minuto 52’. El conjunto albirrojo -hoy de nuevo de amarillo- tiene, o eso se aprecia en las primeras jornada,  coraza y también afilada lanza. Y calidad.  Con calidad la elevó Diego Esteban para encontrar a Zequi, que la picó, frenó, y con claridad batió al meta Adri.

Llegó después una escena poco habitual. El colegiado se lesionó y tuvo que intervenir el cuarto árbitro.

Como viene mostrando el Algeciras esta temporada cuando se pone por delante, reforzó la zona defensiva juntando líneas y dando un paso atrás. Ya no era tan poseedor de la pelota y el filial del Granada levantó algo de vuelo pero sin crear mucho peligro hasta el 72’, con un disparo blando que atrapó fácil Lucho.

La sensación en esos minutos fue que el Algeciras, más pendiente de guardar la renta, no aprovechó la evidente superioridad sobre su rival para ampliar la renta o, al menos, intentarlo. Dio un paso (o dos), entregó la posesión y el Recreativo Granada se lo hizo pagar con el empate. Minuto 75. Centro al segundo palo y Mario puso el 1-1.

Mala gestión de la ventaja. Tuvo el Algeciras que volver a mirar al ataque el Algeciras, ahora a contrarreloj, y ya casi no tuvo opción para marcar. Sin embargo, el Recreativo Granada inquietó mas la portería de Lucho, e incluso pudo marcar en el descuento en un par de ocasiones. No llegó el gol por ninguna de las dos partes y el partido se fue al empate.

Unas tablas que dejó al Algeciras CF con cinco puntos en tres jornadas, situado en la zona media-alta, pero en esta ocasión con una sensación de haber tirado puntos por la borda.