El Algeciras cede en el 'Derbi del Estrecho' (3-2)

Los albirrojos maquillan el resultado al final con el tanto de Diego Esteban en el 92' -♠- Se quedan a siete puntos del 'play-off' de ascenso con 24 aún por jugarse -♠- La AD Ceuta se coloca quinto tras la derrota del Recreativo de Huelva en Castellón (3-2)

DeportesCG
31 de Marzo de 2024
El Algeciras CF pierde el 'Derbi del Estrecho' (3-2)/Foto: PEPE SEGURA/CEUTADEPORTIVA

El Algeciras Club de Fútbol ha caído por 3-2 en su visita a la Agrupación Deportiva Ceuta Fútbol Club en una nueva edición del conocido como 'Derbi del Estrecho', en este caso en la 30ª jornada de liga en el Grupo II de la Primera Federación. Con este marcdor, los albirrojos se quedan a siete puntos de los ceutíes, que aprovechan la derrota del Recreativo de Huelva en Castellón (3-2) para encaramarse a la quinta plaza, es decir, en zona de 'play-off' de ascendo. Los de 'Lolo' Escobar aún mantienen viva la esperanza, gracias a las matemáticas, de poder alcanzar la ansiada promoción (restan 24 puntos en juego), pero realmente lo tienen muy complicado pues, por ejemplo, su oponente de hoy acumulan cinco triunfos seguidos.

Los algeciristas se han visto superados por los locales durante muchos minutos, tanto que los locales han tenido un 3-0 a su favor al inicio del segundo tiempo, pero con el 3-2 en el añadido (92'), han acabado pidiendo la hora.

En un choque marcado por el viento y el agua, con un terreno de juego muy encharcado por las copiosas lluvias caídas durante todo el día, el encuentro ha comenzado intenso, con ambos contendientes queriendo tener el control. Precisamente el rojiblanco Zequi ha sido en probar fortuna, despejando Pedro López el posible 0-1. La réplica ha sido un disparo desde fuera del área rechazado por el recién renovado 'Lucho' García. Pero, instantes después (13'), un balón colgado al área por Fran Rodríguez lo ha rematado con el pecho Jota, el meta colombiado ha rechazado y Aisar, muy atento, ha anotado el 1-0. Poco más tarde, Uche ha tenido el segundo en una gran parada del cancervero de Barranquilla, que ha tenido mcucho trabajo, pues los ceutíes han reclamado penalti en una acción suya con Rodri Ríos, que ha caído en el área, pero el colegiado ha dicho eso de "sigan"

Antes del descanso, los forasteros han podido empatar con un disparo colocado de Sergio Santos -novedad en el once inicial- dentro del área que se ha ido fuera por poco. En un tramo muy ajetreado, los locales han tenido el 2-0 tras una falta lejana sacada por Lolo González que ha dejado a Cedric Teguía ante el portero, pero Admonio ha estado rápido para enviar el balón a córner, pero sólo ha sido el preámbulo del segundo gol. Centro de Fran Rodríguez que se 'traga' el central de Guinea-Bissau al lanzarse al suelo para tratar de golpear de cabeza, y Rodri no ha perdonado en boca de gol (39').

Y la segunda parte ha comenzado como ha terminado la primera pues no se había cumplido el primer minuto (30 segundo exáctamente). Fran Rodríguez ha estrellado el esférocop en el palo y Jota se ha adelantado a una errática defensa albirroja para anotar el 3-0 en una tarde que iba para goleda histórica, más cuando poco después Rodri, a pase en profundidad de Meléndez, pero su remate picado ante el 'Lucho' García se le ha quedado corto. El colombiano ha atajado un tiro de Aisar desde cerca que parecía ser el 4-0.

López-Pinto, que ha tenido una oportunidad minutos antes, ha conseguido el 3-1 (65')al recoger el rechace de Pedro López a un tiro suyo. Restaban 25 minutos donde el Algeciras ha sido superior y ha tenido más llegada, aunque la fortuna le ha llegado en el añadido con el remate de Diego Esteban (92') dentrro del área tras el despeje en corto del arquero local a centro de Merchán. A pesar de querer, los de Escobar no han podido conseguir la 'machada' de frenar a un equipo que está con la 'flecha' hacia arriba y que no va a ceder fácilmente la quinta plaza.

La siguente cita de los algeciristas será el domingo próximo a las 20:00 horas en el 'Nuevo Mirador' frente al Real Murcia. Precisamente los murcianistas (en su campo ante el Recreativo Granada) y el CF Intercity (en el feudo del Atlético de Madrid B) podrían adelantar a los rojiblancos en la tabla.