El Algeciras CF se lleva el histórico derbi local femenino ante el Deportivo (0-8)

Las albirrojas ya van ganando 0-4 en el minuto 19 -♠- Siguen primeras, empatadas con el CD Guadalcacín, y sin conocer la derrota -♠- Las 'amarillas' derrochan ganas, pero no pueden con sus 'hermanas mayores'

23 de Noviembre de 2023
Deportivo Algeciras y Algeciras Club de Fútbol posan en una foto histórica: el primer derbi local senior femenino oficial/Foto: Axel S.C.

FICHA TÉCNICA

CLUB DEPORTIVO ALGECIRAS FS

0

Ángela Asencio; Lucía Perea, Noa Fernández, Elena Sedeño, Carmen Ruiz; Loli Serrano ©, Patri Vega, Marina Ramírez, Nuria Herrera; Jimena Caldelas y Lucía Barturén

También jugaron:

Sara Mouriño, Laura Aranda,

Entrenador:

Cristóbal Godrid Mena

ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL

8

Caro Gil; Coraima Cereto, Marta Pineda, Zarha Lahcini; Nicoline Jorgensen, Rocío Barriga; Natalia Vallejo, Laura Cortés 'Rubia', Lucía Pérez; Miryam Cana y Desi Macías ©

Lucía Contreras (p), Marta Correro, Telma Cortés Rivera, Yoli Villena y Luzmi Castro

Entrenador:

Francisco Fernández Pozo

ÁRBITROS:

Lucía Fernández Ocaña, de Algeciras, acompañada en las bandas por Cristian Ruiz Rojas e Ignacio Barba Acosta.

INCIDENCIAS:

Encuentro de la undécima jornada de liga en la Segunda Andaluza Femenina disputado en el Campo 'Juan Del Cura' del Complejo Deportivo 'La Menacha', en Algeciras, ante unas 200 personas. Se guarda un minuto de silencio en memoria de la joven ex jugadora del San Fernando CDI, Mari Carmen Sainz.

El equipo femenino del Algeciras Club de Fútbol se impuso con claridad y rotundidad (0-8) en el histórico primer derbi local de equipos senior a sus 'hermanas' del Club Deportivo Algeciras, su 'filial', en la undécima jornada de liga en la Segunda Andaluza. Las rojiblancas, líderes sin conocer la derrota en los diez partidos disputados (ya han descansado su jornada), tuvieron el balón desde el primer momento y aunque se encontraron con la resistencia inicial y las ganas -que no las perdieron a pesar del resultado- de sus compañeras, lo cierto es que sentenciaron con la gran pegada que atesoran [no en vano están ¡¡a sólo 14 goles!! de llegar a los cien cuando se acaba de pesar el primer cuarto de la competición].

20231119 113313
.
20231119 113108
.

Precisamente la clave de la contienda tan desigual estuvo del minuto 14 al 19' donde las de Francisco Fernández Pozo lograron tres tantos, pasando del 0-1 (Miryam Cana en el 7') al 0-4, con doblete de Desi Macías y gol de Rocío Barriga, resultado con el que se llegó al descanso. Ya en el segundo tiempo, con una diana casi cada decena de minutos (51', 69', 78' y 86'), las visitantes redondearon la la victoria que les mantiene en lo más alto, empatado a puntos con el CD Guadalcacín.

El domingo (11:30 horas), en el 'Sergio Martín', recibirán al CD Doña Blanca mientras que las deportivistas irán al feudo de Safa San Luis, en El Puerto de Santa María (16:00 horas).