El Algeciras CF sella la permanencia (1-0)

El gol de Iván Turrillo en el 75' y la derrota del San Fernando CDI en Melilla dejan el descenso a diez puntos con nueve por jugarse -♠- Los de Lolo Escobar afrontarán sin presión los duelos ante Recre, Castellón y Córdoba

DeportesCG
05 de Mayo de 2024
El Algeciras Club de Fútbol derrota por la mínima al Atlético Baleares y logra la permanencia

Un gol de Iván Turrillo en el minuto 75 ha dado los tres puntos al @Algeciras Club de Fútbol en la 35ª jornada de liga en el Grupo II de #PrimeraRFEF frente al descendido Club Deportivo Atlético Baleares. Un resultado que, unido a la derrota (1-0) del San Fernando Club Deportivo Isleño en #Melilla, permite a los rojiblancos sellar su permanencia pues el 'pozo' se queda a diez puntos con nueve por jugarse. De esta forma, los de 'Lolo' Escobar afrontará sin la presiçon clasificatoria las tres finales que le restan y ante otros tantos 'cocos': Real Club Recreativo de Huelva (sábado, 16:00 horas), que apura sus últimas opciones de 'play-off'; Club Deportivo Castellón en casa (sábado 18, 19:00 horas), que a buen seguro llegará ya como campeón; y la visita (sábado 25, 19:00 horas) al Córdoba Club de Fútbol de Iván Ania, Álvaro Leiva y Carlos Albarrán qué, quien sabe, podría estar teniendo que defender la segunda plaza.

Pese al buen arranque de los locales, con dominio total del balón, poco a poco el juego se ha ido afeando, jugándose al ritmo que querían los insulares si bien a los dos les ha ido pesando el calor. Los de Escobar han tenido un par de llegadas sin demasiado peligro, teniendo poco después una bastante clara con un chutazo desde fuera del área del propio Turillo que ha sabido despejar el meta Vila. Los forasteros también han podido marcar en una ocasión más clara si cabe, minutos antes, pero Piera ha rematado en área pequeña y libre de marca con la 'bota cambiada' pues el esférico en vez de ir hacia portería, se ha ido al banderín de córner.

En la segunda parte, el juego ha sido igual de insulso, pero con los de casa dominando. Con una oportunidad para Mario García, los rojiblancos han encontrado el premio tras un córner, donde el 'capi' algecirista ha estado más astuto para coger el balón suelto mal rematado por un compañero y peor despejado por la zaga rival para 'enchufarla' dentro de la meta balear. Un gol cantado con muchas ganas y no es para menos, principlamente porque vale una permanencia.

Sin más pena que gloria ha seguido el choque, llegándose a así al final del partido.