El Alginet de Javi Malla (35-8 al descanso), sin opciones de subir y en peligro de descenso

Los valencianos sólo anotan 6 puntos en el primer cuarto y ¡¡2!! en el segundo... de tiros libres -♠- Se han medido al Class Basquet San Antoni, que aún puede ser campeón -♠- De haber vencido habría llegado a la jornada final con opción de 'play-off'..., pero ahora está en casi abocado al 'play-out'

31 de Marzo de 2024

El Safir Fruits Alginet valenciano (Grupo Este de la Liga LEB Plata), que desde el pasado enero entrena el algecireño Francisco Javier Malla Calvente, ha caído derrotado por 74-42 (35-8 al descanso) en la cancha del Class Basquet Sant Antoni, segundo clasificado.

El conjunto del ex técnico de UDEA se ha visto superado por los baleares desde el principio. Un 9-0 ha obligado a Malla a pedir tiempo muerto. Los valencianos no se han encontrado en ningún momento y eso lo han sabido aprovechar los locales, que han vencido el primer cuarto por un contundente 20-6. Pero peor ha sido el segundo para los visitantes, que se han visto 'ahogados' por una enorme defensa y 'ejecutados' por un gran acierto en el tiro de los de casa, que se han puesto 33-6 (3:33). Cabe reseñar que el Alginet ha roto el parcial insular de 13-0 con... ¡¡dos tiros libres!!, de Sergio Romero (a 2:54). Pero a pesar de todo, los sanantoniense no han tenido rival, yéndose al descanso con el 35-8.

Quedaban dos cuartos que, pese a los intentos valencianos, lo cierto es que han sobrado. Los de casa, donde su técnico han ido dando minutos a todo el 'roster', han acabado el tercer acto con 31 puntos de ventaja tras el parcial de 19-15, y un 54-23 en el luminoso del Polideportivo 'Sa Pedrera'. El cuarto final ha estado mucho más parejo, como refleja el 20-19 con el que se han despedido ambos equipos, aunque el marcador final real ha sido de 74-42.

El Alginet, con esta derrota -y la de la semana pasada- se queda sin opciones matemáticas de poder jugar el 'play-off' de ascenso. De haber vendido hoy habría tenido una mínima opción de poder alcanzar la octava plaza y, sobretodo, de haber eludido el descenso. Ahora se ve con un balance de 9 victorias y 16 encuentros perdidos y casi aboacado al 'play-out' de permanencia. Cabe reseñar que mañana se juega un Palmer Basket Mallorca Palma (8-16) frente a Sandá Electroclima CB L'Hospitalet (9-15) con lo que podría haber un triple empate... y en la última jornada, los de Malla van a recibir a los mallorquiines.

Los valencianos le han ganado los dos partidos a los catalanes y perdieron de uno en la cancha mallorquina. Indicar que en este grupo ya ha descendido matemáticamente el CB Tarragona. y que el Class Basquet Sant Antoni llega a la fecha definitiva con la opción de ser campeón. Con el average favorable, tienen que ganar en Salou y que el FC Cartagena CB pierda en la pista del Fibwi Palma.