El BM Ciudad de Algeciras acaba la liga con la cabeza alta pese a la derrota (30-31)

Los algecireños, con muchos canteranos, tutean al tercero de la tabla, el Bolaños de Calatrava -♠- Los locales marchan 25-23 casi al ecuador del segundo tiempo -♠- Un parcial de 0-4 (25-27) decanta el partido para los visitantes

05 de Mayo de 2024

FICHA TÉCNICA

BM CIUDAD DE ALGECIRAS

(16 + 14)

30

Adrián Santamaría (3), Ricardo Carpintero, Sebas Restrepo (5), Jaime Sánchez (3)Pedro Saucedo (8), Hamsa Abderrahaman (2), Borja Gabriel Maho (5), Nicolás Ríos, Álvaro Gómez -p-, Daniel Hernández (2), Alberto Sanz, Martín PachecoÁngel Verdú (1), Alejandro González -p-, y Rony Carrasco (1).

Entrenador:

Carlos Ignacio 'Nacho' Pérez Salort

BALONMANO BOLAÑOS

(16 + 15)

31

Javier Caraballo (5), Miguel BlancoGuillermo AlcázarEmilio José Valenzuela (2), David Gallego (10), José Javier Candeleda (2), Óscar Calzado, Mario Sergio Sainz (7), Manuel Sánchez-Gil (2), Alejandro Díaz-Peñalver (1), Julián Granados (2) y Jesús Marín -p-.

Entrenador:

Miguel Ángel Caraballo Maeso

ÁRBITROS:

David Contreras Gutiérrez (Jaén) y Jorge Mínguez Rodríguez (Sanlúcar de Barrameda).

Amarilla a los locales Pedro Saucedo (11:09) y Carlos Ignacio Pérez Salort -entrenador- (49:25); y al visitante Miguel Ángel Caraballo Maeso -entrenador- (12:39).

Decalifican por tres exclusiones al forastero Alejandro Díaz-Peñalver (59:19)

Excluyen dos minutos a los algecireños Borja Gabriel Maho (13:36 y 27:06) y Pedro Saucedo (38:50); y a llos manchegos Emilio José Valenzuela (4:41) y Alejandro Díaz-Peñalver (36:13; 55:18 y 59:19) y Miguel Ángel Caraballo Maeso (59:19)

INCIDENCIAS:

Encuentro de la trigésimo (y última) jornada de liga en el Grupo F de la Primera Nacional disputado en el Pabellón 'Ciudad de Algeciras-Doctor Juan Carlos Mateo'.

El BM Ciudad de Algeciras ha cerrado el campeonato de liga con una honrosa derrota por 30-31 (16-16 al descanso) ante el Calzado BM Bolaños de Calatrava, tercer clasificado en el Grupo F de la Primera Nacional.

IMG 0140
IMG 0140

Los algecireños, de nuevo con muchos canteranos, han jugado de tú a tú a uno de los 'gallitos' del grupo y que ha festejado el triunfo como si de un título se tratese. No en vano quedan por delante -aunque empatados a puntos- de sus paisano del BM Alarcos Ciudad Real y podrían ser los que jugasen faase de ascenso si BM Triana o Cajasur renunciasen a disputarla.

Choque muy parejo y con alternativas el visto en el 'Ciudad de Algeciras-Doctor Juan Carlos Mateo' y que se ha empezado a decantar del lado visitante tras conseguir un parcial de 0-4 y pasar del 25-23 (43:59) al 25-27 (49:25). A partir de ahí, los visitantes han sabido jugar con su renta, y aunque los de cas se han puesto en varias ocasiones a un tanto, finalmente se han llevado el 'gato al agua' los manchegos.