El BM Ciudad de Algeciras femenino vuelve a la competición en Sevilla y a lo grande (20-29)

Las algecireñas llevaban sin competir 49 días y aunque siguen quintas, ya están empatadas (6) con las segundas -♠- Celia Madrid, máxima artillera con seis goles -♠- El sábado reciben al líder

22 de Enero de 2023
Las chicas del BM Ciudad de Algeciras posan en el autobús que les ha llevado a Sevilla

ÁRBITROS:

Andrés Brito Muñoz (Sevilla) y Alfonso Jiménez García (Sevilla).

Excluyen dos minutos a la sevillana Margaux Chevrel (46:43); y a las algecireñas Nerea Guerrero (27:16), Selene Montesinos (46:36 y 53:43), y Lucía Núñez (53:59),

INCIDENCIAS:

Encuentro correspondiente a la novena jornada en el Grupo A de la Primera Nacional Femenina disputado en el Centro Deportivo 'El Paraguas', en Sevilla

CRÓNICA

El equipo senior femenino del BM Ciudad de Algeciras no ha podido tener un mejor regreso a la competición. Tras 49 días 'descansando', las de Anabel Gómez han vuelto en Sevilla frente al BM Triana y han ganado por un cómodo 20-29 (7-16 al descanso). Las algecireñas han puesto los cimientos del triunfo desde el primer momento, tomando una renta de cinco goles en el minuto 10 que les ha dado tranquilidad y confianza por un lado, especialmente tras tanto tiempo sin jugar, y por otro la pausa para llevar el tiempo del partido como ellas han querido, teniendo poco a poco más diferencia a favor, que se ha quedado en nueve al términdo de este encuentro de la novena jornada en la Primera Nacional.

Las del 'Ciudad de Algeciras-Doctor Juan Carlos Mateo', que saben que no pueden fallar ya que tienen que parar de nuevo en la última jornada, con este marcador se mantienen quintas, pero ahora empatadas a puntos con las segundas, Mijas -que juega mañána-, y les da moral para el primer duelo en casa, la semana que viene, ante nada menos que el líder, el BM Estudiantes de Ceuta (sábado, 16:00 horas), que no conoce la derrota tras seis duelos disputados.