El cadete de la ULB gana y se mete en cuartos del Andaluz; el CBCA hace pleno de triunfos

Los linenses derrotan al CB Coria por 71-58 -♠- Destacan, con sendos 'doble-doble' Pablo Perales (17 puntos y 16 rebotes) y Alejandro Caballero (16 y 10 rechaces) -♠- Los algecireños doblegan al CB Lepe con 20 puntos de Álex Montenegro, pero David González consigue 11 unidades y 14 capturas

26 de Abril de 2024
Los jugadores de la ULB saludan a sus familiares tras la victoria ante el CB Coria/Foto: DEPORTESDELAISLA.COM

El conjunto cadete de la @Unión Linense de Baloncesto (@ULBLALINEA) jugará mañana los cuartos de final del Campeonato de Andalucía que se está disputando en #SanFernando tras imponerse en la tercera y última jornada de la fase de grupos al CB Coria sevillano por 71-58 (32-38 al descanso).

Los de David Espadiña se han 'llevado' el encuentro en el tercer cuarto con un parcial de 19-8. Pese a tener el choque en la mano, en el último acto también han ganado, por 19-12. Destacar los 17 puntos y 16 rebotes de Pablo Perales Fernández; y los 16 y 10 rechaces aportados por Alejandro Caballero Romero, curiosamente ausencias ayer ante Unicaja.

Por los de La Línea han jugado: Antonio Carrasco López (0), Iván Poyatos García (15), Alejandro Caballero Romero (16 y 10 rebotes), Ariel González Ballesteros (14 y 8 rebotes) y Pablo Perales Fernández (17 y 16 rebotes) -cinco inicial-, Álex Torres Ramos (2), Alberto Piña Collado (-), Manuel Adolfo Aguilera Marín (5), Amador García Jiménez (0), Rubén Martínez Martín (0), Alberto Jover Rodríguez (0) y Raúl Moral España (2). Se han quedado sin vestir en esta ocasión: Abel Gutiérrez MorenoRodrigo Caro Almirón y José Aguilera Gil.

IMG 0955
Manuel Adolfo Aguilera Gil (9) anota en la canasta del CB Coria/Foto: DEPORTEDELAISLA.COM

En el otro partido del grupo, los 'ahorradores' no ha tenido problemas para deshacerse del CB Andújar por 83-55, con un 32-13 en el segundo cuarto (49-27 al descanso). Los jiennenses, por cierto, han sido capaces de llevarse el tercer asalto por 13-16.

Los linenses se medirán mañana viernes al Farmaquímica Sur EBG Málaga'08 a partir de las 9:30 horas.

Pleno algecireño

Mientras, el @CB Ciudad de Algeciras (@CBCAlgeciras) ha conseguido el pleno de triunfo al imponerse por 85-55 (42-26 al descanso) al CB Lepe Alius Tellares Lepebox. En el tercer cuarto el parcial ha sido de 26-18; y 17-11 el último.

Un choque donde Alejandro Montenegro Moya, pese a salir del banquillo, ha vuelto a ser el máximo anotador con 20 puntos, aunque hay que destacar el 'doble-doble', de David González Albertini, autor de 11 puntos y 14 rebotes, (23 de valoración).

Francisco Javier Enamorado Fernández ha dado minutos a los menos habituales y ha competido con: Juan Francisco Calderón Quiñones (4), Rafael Calderón Quiñones (12), Marcos Enamorado García (5), Ignacio Rodríguez Soler (14) y Rodrigo Hidalgo Salazar (13) -cinco inicial-, Pablo Romero Salvatierra (0), Víctor Toledo Ruiz (2), Álvaro Gavira Llergo (0), Alejandro Montenegro Moya (20), David González Albertini (11), Ignacio Contreras García (4) y Juan Antonio Serrato López (0).

Mañana se enfrentarán al Codimar Basket CB Puente Genil cordobés desde las 13:30 horas.