El CW Algeciras remonta para ganar en la piscina jiennense de 'La Salobreja' (9-11)

Los algecireños entran en el último cuarto ganando 5-6 y se ponen 9-8 a escasos minutos para el final -♠- El choque se juega sin acta electrónica obligatoria y sin marcador -♠- El local Rafa Calahorro expulsado por agredir a un rival y además luego escupe por la espalda al técnico visitante

20 de Noviembre de 2023

CLUB WATERPOLO JAÉN

(1 + 2 + 2 + 4)

9

Sergio Jordán -p-, Pedro Medina (3), Álvaro Llorens (1), Rafael Calahorro (1), Daniel Garvín García (1), Alejandro Muñoz (2), Alejandro Martínez, Gonzalo Garvín García (1), José Miguel De la Torre, Rogelio ParraÁlvaro Villodrés -p-.

Entrenador:

No presenta

CLUB WATERPOLO ALGECIRAS

(3 + 0 + 3 + 5)

11

Daniel Pérez -p-, Martín González, Pablo Martínez Vallejo (1), Alejandro Cabrera (5), Guillermo Martínez Vallejo, Daniel Oliva, Hugo Jiménez (2), Rubén Mora Muñoz, Adrián Armenta (1), Manuel Cabello (2) y Eugenio Alcalá

INCIDENCIAS:

Encuentro de la sexta jornada de liga en el Grupo A de la Primera División Andaluza disputado en el Piscina Municipal 'La Salobreja', en Jaen.

El primer equipo masculino del Club Waterpolo Algeciras ha sumado una importante victoria en su visita al Club Waterpolo Jaén en partido correspondiente a la sexta jornada (primera de la segunda vuelta) del campeonato en el Grupo A de la Primera División Andaluza. Un encuentro cargado de incidencias, empezando porque los locales se han presentado sin el ordenador necesario y obligatorio para poder llevar el acta electrónica y, lo más grave, sin marcador ni tiempo de posesión.

Además, en el minuto 2:35 del tercer periodo los árbitros han expulsado de manera definitiva al local Rafael Calahorro por "golpear a un contrario en un cambio de posesión". No contento con ello, tras ser requerido para que abandonar la piscina, cuando pasa por detrás del banquillo algecireño, ha escupido en la espalda al técnico algecireño. Una vez acabado el partido, los colegiados han mostrado otra cartulina roja a un jiennense, en este caso a José Miguel De la Torre por "protestar a los árbitros una decisión anterior", pidiendo "perdón instantes después".

En el partido, buena salida de los algecireños, que se han puesto pronto 0-2 con los tantos de Hugo Jiménez y Alejandro Cabrera. Aunque los de casa han anotado, los de Algeciras se han ido 1-3 al final con la segunda de las dianas de Cabrera. Curiosamente, en el segundo, los anfitriones han logrado cerrar su portería con una férrea defensa, y en ataque, con dos goles, han forzado el empate antes del descanso. Tras éste, intercambios de liderazgo en las libretas. Los anfitriones se ponen 4-3, y los forasteros remontan (4-6) con los aciertos de Adrián Armenta, Manu Cabello y nuevamente de Cabrera, llegándose al último acto con 5-6.

En los ocho minutos finales, locura. Jaén se pone por delante en tres ocasiones: 7-6, 8-7 y 9-8, pero un parcial de 0-3 (Cabello, Pablo Martínez Vallejo y Hugo) le han dado el triunfo a los suyos.