Damex UDEA Algeciras no termina de encontrar su rumbo en la LEB Plata (61-71)

Tercera derrota en liga de los de Javier Malla en otros tantos encuentros -♠- Los algecireños, que llegan a estar 17 abajo, se ponen a ocho en la recta final del último cuarto Dos antideportivas 'facilitan' el triunfo del Albacete -♠- Miki Ortega y Arsone Mendy, bajas que se notan en el equipo

22 de Octubre de 2023
El jugador de Damex UDEA, Hayes, intenta el lanzamiento a canasta ante la oposición de un jugador del Albacete Basket/Foto: Axel S.C.

udea
.

Damex UDEA Algeciras no acaba de encontrar el rumbo. Esta noche ha encajado su tercera derrota seguida en este arranque de la Liga LEB Plata (Grupo Oeste) al perder ante Bueno Arena Basket Albacete por 61-71 (24-38 al descanso). Aunque los de Javier Malla no han dado el partido por perdido en ningún momento, pese a ir hasta 17 abajo en el último cuarto, forzando a los manchegos a tener que pelear por el triunfo... a lo que ha ayudado, un poquito, dos antideportivias en una recta final en la que no han podido contar con Jere Vučica, excluido a faltad e 2:28 para el final, ni con Miki Ortega y Arsone Mendy, lesionados.

Los visitantes han tomado una pronta ventaja gracias a un triple, aunque los locales han replicado con Hayes y Balastegui (4-3 a 8:05), sin embargo un parcial de 0-10 (4-13 a 4:24) ha dejado bien a las claras que los forasteros venían a 'saquear' la 'Fortaleza del Sur', hoy un poco menos ruidosa a pesar de haber aficionados que han salido del 'Derbi del Estrecho' de fútbol y se han plantado de rojiblanco en las gradas, pero otros muchos han sido los que han preferido irse a ver el Sevilla-Madrid (como dato, había aparcamientos libres en las inmediaciones del pabellón). Pese al estirón, UDEA se ha 'atado los machos' y a 1:56, el luminoso estaba 13-13, pero el esfuerzo lo han pagado con un 1-6, yéndose al primer parón con un 14-19.

El segundo no ha comenzado como esperaban los de casa, que se han visto 12 abajo (14-26 a 8:20), teniendo Malla que parar la 'sangría', pero en ese tramo de encuentro, la diferencia no ha bajado de diez puntos salvo a 5.30 con el 21-29 con el noveno punto de Revilla, el sustento hoy del equipo. Pero de nuevo, el acierto exterior de los de Albacete les ha dado ese aire que te da el estar por encima de los diez de margen (24-36 a 2:07), renta que se ha ampliado hasta los 14 al descanso (24-38).

El tercer acto no ha ido mejor. Pájara en ataque y aunque en defensa se ha estado mejor, a 5:23 el parcial era de 2-5 (26-43) por lo que el reloj corría a favor visitante, que aunque ha llegado a estar +12 a 2:20 (36-48), no ha permitido a UDEA acercarse más, incluso volviendo a tener el +17 a 20 segundos del final (38-55).

En el último, los algecireños se han llegado a colocar a sólo nueve (48-57 a 7:14), pero de nuevo han 'dejado' al 'Alba' irse a +13 con dos tiros libres de Marín. Vučica ha cometido su quinta personal en ataque y en la siguiente jugada le han pitado antideportiva a Revilla (53-65 tras los tiros libres). Thiam pone a los suyos a nueve (56-65 a 1:23) y luego a ocho (59-67 a 46''), pero el de Senegal ha hecho una falta en mitad de la pista que los árbitros han considerado antideportiva, con lo que si había alguna esperanza, la misma se ha disipado con el acierto de Jacobs y la victoria albaceteña por diez: 61-71.