Damex UDEA dice adiós con honores (93-99)

Los de 'Miki' Ortega están a punto de levantar los 11 puntos de desventaja de la ida frente al CB Prat -♠- Durante varios minutos tienen la eliminatoria de su lado con un +13 -♠- Seis jugadores, los cinco del quinteto inicial, consiguen 11 o más puntos -♠- Sami Eleraky hace 13 y captura 11 rebotes

21 de Abril de 2024

udea pratt
.

Damex UDEA Algeciras ha puesto fin a la temporada y lo ha hecho con la cabeza alta. Pese a ganar en El Prat de Llobregart por 93-99, se quedan a cinco puntos de igualar la eliminatoria y forzar la prórroga en los octavos de final por el ascenso a la Liga LEB Oro. Seis jugadores de los de Miguel 'Miki' Ortega han anotado 11 o más puntos. Destacada actuación de Sami Eleraky, autor de 13 puntos y 11 rebotes.

Los visitantes han estado muchos minutos no sólo por delante en el marcador, sino por encima de los 11 de la ida. Tras el 5-5 inicial, los forasteros se han ido de siete (7-14 a 4:54). Pese a que los locales han estado 'haciendo la goma', los algecireños de nuevo han podido abrir 'brecha' con el 16-24 (+8) a 2:53, llegando a estar uno más arriba con el 18-27 a 2:14, causando el 'pánico' de los catalanes, que en un arreón se han ido únicamente cinco abajo al final de este cuarto: 22-27.

De salida, los de Albert Cañellas han empatado (27-27), manteniendo abierto un parcial de 9-0, pero aunque este segundo cuarto ha visto como el marcador durante casi dos minutos no se ha movido (tras el 31-31), UDEA ha seguido a 'pico y pala' llegando a estar con un +10 (25+45 a 1:23). Un triple de Sergio Cecilia a 3 segundos ha permitido a UDEA estar 13 por delante, es decir, que han tenido la 'sartén por el mango'.

Así se ha llegado al descanso y tras el mismo se ha visto a un CB El Prat buscanso a la desesperada recordar distancias, pero la misma ha estado oscilando entre ios nueve y los diiez de renta, aunque a 6:34 de nuevo el luminoso ha vuelto a estar -13 para los de Llobregat (48-61 a 6:34). En esa orqulla se ha ido moviendo el partido, con los locales 'asustados' e incrédulos ante el acierto de UDEA. Sin embargo, a los de casa no se les ha olvidado lo que es anotar y a 2:39 el marcador era de 60-65. Curiosamente, esta diferencia ha 'despertado' a los algecireños, que a falta de 44 segundos, la diferencia había aumentado al +10 (63-73), distancia a la que se ha llegado al asalto final.

Los de Ortega vuelven a tener el +13 en su casillero en el arranque del último cuarto (63-76). Lo cierto es que UDEA ahora ha tenido que lidiar con un rival 'picado' y con sus 'nervios' de verse  con tanto margen. Con todo eso metido en una coctelera, los visitantes ven como l margen se ha estrechado a los cuatro: 78-82 (4:47). Los visitantes se ven obligados a parar a falta de 4:00 con 81-84. Pese a la presión, UDEA vuelve a brillar: 81-89 a 2:30, pero pese a los intentos y la resistencia no han dado para más pese a entrar en los últimos 45 segundos, momento del 86-93, pero pese a todo, y un 91-99, sólo restaban ocho segundos.

Se acaba una liga que empezó muy mal (siete derrotas en otras tantas jornadas) y que ha terminado con un el regusto de la eliminación, pero con la satisfacción de haberlo dado todo.