Damex UDEA no levanta cabeza y encaja en La Roda su quinta derrota seguida (84-74)

Debuta el base norteamericano Ethan Igbanugo, autor de seis puntos -♠- Jere Vučica logra 19 saliendo desde el banquillo -♠- Mal partido de un Issa Thiam que acaba con -7 de valoración

05 de Noviembre de 2023

FICHA TÉCNICA

udea la roda
.

Damex UDEA Algeciras ha encajado esta tarde en La Roda, provincia de Albacete, su quinta derrota seguida en este arranque en el Grupo Oeste de la Liga LEB Plata 2023/2024, en este caso por 84-74 (43-36 al descanso). El equipo de Francisco Javier Malla Calvente no termina de cuajar y pese al estreno de Ethan Igbanugo (6 puntos), en este caso ha echado de menos a un hombre como Issa Thiam, que sólo ha anotado seis puntos, pero curiosamente se ha quedado a cero en rebotes y asistencias, para un -7 de valoración. En cuanto a los rechaces, han destacado Riley Callahan Hayes (8) y Fernando Revilla (9), mientras que en el apartado anotador, Jere Vučica ha logrado 19 (saliendo desde el banquillo) y el propio Hayes, que ha conseguido 13, siendo los únicos en pasar de la decena.

En el primer cuarto, los manchegos han tenido un +5 (10-5, a 5:17), bien contrarrestado por los udeístas con un parcial de 0-7 (10-12, a 3:12). Tras igualar los de casa, dos tiros libres de David Òrrit han vuelto a colocar a los visitantes por delante (12-14 a 2:28), liderazgo que han mantenido, teniendo un +4 (14-18 a 21''), pero dos lanzamiento desde la línea de personales de Jonathan Klussmann ha dejado a los anfitriones sólo dos por detás (16-18).

Tras el parón, La Roda ha tenido un +4 de salida (23-19 a 8:36), momento en que Igbanugo ha encestado su primera canasta, que ha sido un triple (23-22 a 8:21). Tras dos minutos de sequía, Hayes anota un tiro libre para el 23-23 (6:24), tomando poco después la delantera los algecireños con el 25-28 (5:16), obligando a Antonio Javier Moya Bueno a parar el partido, aunque han sido los de UDEA los que han encestado para el 25-30 (4:48). Curiosamente, los albaceteños, ahora sí, han reaccionado con un parcial de 16-3 (41-33 a 31'') y aunque precisamente Thiam ha encestado un 2+1 (41-36 a 12''), los locales se han ido al descanso ganando por siete (43-36), una renta que ya no han perdido.

A la vuelta de vestuarios, los de casa han mantenido su acierto cara al aro rival, colocándose 54-41 a 5:25. Aunque la renta se ha mantenido, UDEA ha logrado bajar a ocho (61-53) con un tiro libre de Balastegui a 2:06, pero sólo ha sido un espejismo, pues se ha cerrado el cuarto casi como había empezado: 67-54.

En el último acto, La Roda ha comenzado encestando y de tres (70-54), dándose prácticamente por cerrado el envite, teniendo hasta un +19 de diferencia (81-62 a 3:33). Malla ha llamado al banquillo a los suyos, y aunque han tenido la reacción esperada (81-68 a 2:24) ha sido demasiado tarde pues con el 82-72 a 49'', los locales han utilizado su turno para parar un choque que en sus instantes finales ha visto como Balastegui anotaba dos tiros libres (82-74), pero Bilalovič ha colocado el 84-74 final.