Damex UDEA vive su particular 'Halloween' al encajar su quinta derrota seguida (75-82)

Los rebotes son clave en el resultado: 29 por parte local y 50 por el Ciudad de Huelva Gestia -♠- No juega el último fichaje, el estadounidense Ethan Igbanugo -♠- El visitante Soulemane Chabi Yo anota 23 puntos y coge 10 rechaces

02 de Noviembre de 2023
Sergio Cecilia, de UDEA, trata de encestar ante la presencia de Soulemane Chabi Yo, del Ciudad de Huelva/Foto: Axel S.C.

udea2
.

Damex UDEA Algeciras tampoco ha podido a la quinta oportunidad y en este caso ha caído derrotado en casa frente al Ciudad de Huelva Gestia por 75-82 (41-43 al descanso) en el Grupo Oeste de la Liga LEB Plata. Un choque que ha empezado torcido para los de casa con la rotura del anclaje de una de las canastas y que ha hecho que se haya retrasado el comienzo del encuentro en poco más de 50 minutos. Luego, en el transcurso del encuentro, una de las claves ha sido que los onubenses han cogido 50 rebotes por los 29 de los de casa, donde no ha podido debutar el último fichaje, el base Ethan Igbanugo.

Buena salida de los onubenses (2-7 a 7:39), replicada por los de casa con el 9-12 (5:18), que aunque se llegan a ver siete abajo (11-18), con una canasta sobre la bocina de David Òrrit se han ido al final de este periodo uno abajo (24-25).

En el segundo, un triple de Fernando Revilla ha puesto por vez primer a los de Malla por delante (29-28 a 8:47), pero ha sido casi un espejismo, pues en apenas unos minutos, los visitantes, con un parcial de 0-9 (29-37), vuelven a ponerse por encima y con cierta holgura, El técnico algecireño pide tiempo muerto para recomponer a los suyos, pero los primeros instantes no surten efecto, manteniéndose el -9, pero con el paso de los segundos,  dos tiros libres de Balastegui, con dos tiros libres, ha colocado el 41-43 a falta de 50'', momento en el que el luninoso se ha parado y los jugadores, a vestuarios.