El enésimo milagro de la RB Linense se queda, esta vez, a medias ante el CD Manchego (1-1)

Diego Jiménez, hoy suplente, marca de cabeza en el 89' -♠- Los locales fallan (25') su segundo penalti en dos jornadas -♠- Los visitantes se adelantan en el 75' -♠- Otro flojo encuentro del equipo de 'Mere' -♠- Se quedan a dos puntos del CD Estepona, al que visitan el domingo

11 de Febrero de 2024

REAL BALOMPÉDICA LINENSE

(1-4-2-3-1)

0

13. Facu Ackermann; 2. Mancheño (Diego Jiménez, m. 65), 4. Rafa Ortiz, 6. Sergi Monteverde, 3. Nani; 20. Antonio Romero (Dani Santafé, m. 85), 8. Javi Pérez (Adri Peral, m. 76), 10. João Pedro ©, 11. Fran Carbià, 21. Pitu (Moi Parra, m. 76); 17. Aridane Santana (Nando Copete, m. 65).

En el banquillo:

1. Adri Romero (p), 5. Jorge Morcillo, 9. Nando Copete, 14. Dani Santafé, 15. Diego Jiménez, 16. Miguel Cera, 18. Moi Parra y 19. Adri Peral

Entrenador:

Baldomero Hermoso Herrera 'Mere'

CLUB DEPORTIVO MANCHEGO CIUDAD REAL

(1-4-3-3)

2

13. Nacho Córdoba; 28. Rodrigo, 4. Barri, 23. Marlone, 30. Milan Hilderink; 8. Mitchell Van Rooijen, 14. Eduard Calin (Tommaso Rossi, m. 71) 7; José Ramón © (Navarrete, m. 62); 16. Kawecki (Nick Spartalis, m. 62)11. Carlos Jiménez (Iván Martín, m. 69) y 21. Álvaro Salinas (aaa, m. 81).

25. Iker Márquez (p), 10. Iván Martín, 18. Tommaso Rossi, 20. Navarrete, 24. Enji Ali Said, 29. Nick Spartalis y 31. Hachi.

Entrenador:

Patricio Andrés Graff

ÁRBITROS:

Daniel Clemente Manrique, de Santa Cruz de Tenerife, acompañado en las bandas por sus paisanos Adrián San Antonio Pinto y Tomás David Rodríguez Correa; siendo el Informador el ex colegiado sevillano Antonio Santos Pargaña.

Amarilla a los locales Aridane Santana (m. 23) y Nani (m. 58); y a los visitantes Milan Hilderink (m. 51), Nick Spartalis (m. 81) y Nacho Córdoba (m. 88).

0 - 1. (m. 75) Milan Hilderink

1 - 1. (m. 89) Diego Jiménez

INCIDENCIAS:

Encuentro de la vigésimo segunda jornada de liga en el Grupo IV de la Segunda Federación disputado en el Estadio 'CIudad de La Línea'.

La Real Balompédica Linense sigue haciendo sufrir a sus aficionados aunque esta vez no hubo el que ya casi es 'tradicional' milagro. Al menos ha arrancado un punto tras empatar a uno (1-1) en la visita del Club Deportivo Manchego -en descenso- en la vigésimo segunda jornada de liga en el Grupo IV de la Segunda Federación.

Si la semana pasada ante el Águilas Fútbol Club fue Jorge Morcillo el que, saliendo del banquillo, dio el triunfo a los balonos en el tiempo de añadido, en este caso ha sido otro central y también suplente desde el comienzo, Diego Jiménez, el que ha anotado en el minuto 89 el tanto 'balsámico' para los de La Línea de la Concepción, si bien en esta oportunidad únicamente ha valido para igualar el gol inicial de Milan Hilderink (75').

Pero el resultado, que permite a los de Baldomero 'Mere' Hermoso mantenerse a dos puntos de la quinta plaza, donde se ubica el Club Deportivo Estepona, al que curiosamente visita el domingo (12:00  horas), no debe ocultar un nuevo mal partido de los blanquinegros. Bien es cierto que el equipo ha tenido (pocas) ocasiones, especialmente un penalti sobre João Pedro que ha errado lanzando fuera Antonio Romero en el 25' (la semana pasada lo falló Aridane Santana), pero esta 'Recia' no transmite, no tiene 'feeling' con la grada' y en el terreno de juego le falta precisamente eso, juego, por no hablar de los despistes en los balones aéreos como el que ha significado el 0-1 tras un córner.

El técnico portuense, en esta ocasión, ha repetido alineación -algo poco habitual-, siendo la única variante en el banquillo donde el mencionado Diego Jiménez ha entrado en la convocatoria por Miguel Cera.

Un primer tiempo en el que salvo un ligero remate con la espuela, tras una falta, de Sergi Monteverde (7') que ha terminado en un saque de esquina, la verdad es que no ha ocurrido prácticamente nada... a excepción de la mencionada pena máxima. Por apuntar algo, un tiro del visitante Rodrigo (37') y otro de Aridane (40') que se han ido fuera.

Tras el descanso, el juego ha seguido siendo plano. El Manchego ha cerrado filas y le ha cedido el esférico a una Balona que no ha sabido qué hacer con él. Con el duelo casi abocado al empate sin goles, en una acción aislada, Milan Hilderink ha rematado de cabeza un saque de esquina cogiendo de nuevo 'despistados' a los defensores para el 0-1 (75'). Quedaba un cuarto de hora y la Balompédica ha sacado ese orgullo que siempre muestra, aunque como señalaban los aficionados en la grada, "es triste que nos tengan que marcar para reaccionar". Los locales han achuchado, no con ocasiones, pero sí con ese empuje que va metiendo al rival atrás. En el 89' han encontrado otro córner que ha rematado al fondo de la red Diego Jiménez.

El colegiado tinerfeño Clemente Manrique ha dado siete minutos de más y la Balona lo ha intentado, como un tímido remate de Nando Copete, pero el que más cerca de anotar ha sido el equipo rival en una acción en la que Facu Ackermann ha metido la mano a un tiro lejano.