Escriche Román, de mal recuerdo, árbitro para la finalísima de la RB Linense en Ceuta

El trencilla valenciano ha pitado dos veces a la Balona: empate en Cartagena (1-1) y dura derrota en casa (0-3) frente al San Fernando CDI en la 21/22 con penalti en contra fallado por Ferrón y expulsión de Borja López con dos amarillas en tres minutos -♠- Nunca ha dirigido a los ceutíes

25 de Mayo de 2023
El colegiado Sergio Escriche Román, en el Balona-San Fernando de la 21/22, se vuelve a cruzar con los blanquinegros/Foto: deportedelaisla.com

El colegiado Sergio Escriche Román (Valencia, 7 de marzo de 1989) ha sido designado para impartir justicia en el encuentro que la Real Balompédica Linense va a disputar este sábado (19:30 horas) en el 'Alfonso Murube' de Ceuta correspondiente a la 38ª y última jornada de liga en el Grupo I de la Primera Federación.

El valenciano suma nueve temporadas en la categoría, dos bajo el actual nombre, en los que ha pitado 99 partidos, con un balance de 33 victorias locales, 40 empates y 26 triunfos visitantes. Además ha dirigido cuatro partidos de Copa del Rey (este curso, sin ir más lejos, estuvo en el Racing Rioja-Nàstic de Tarragona, donde ganaron los catalanes por 0-2) y en uno de Promoción de ascenso, aunque fue en la 15/16, en la ida de la final entre Lleida Esportiu y Sevilla Atlético, con 0-1 para los sevillistas, entrenados por Diego Martínez, con el linense Juanje Argüez en el banquillo, y con hombres como el meta Caro 'Churripi' el portería, el hoy bético Carmona, el futbolista del Elche, Diego González -autor del gol en el 26'- i el realista Carlos Fernández en el once inicial y, saliendo del banquillo, el actal jugador de la Balona, Antonio Romero.

A la 'Recia' le ha pitado en dos ocasiones y no con demasiados buenos recuerdos. Sacaron un empate en Cartagena (1-1) en la 15/16 en un choque donde marcó Damián Zamorano en el 56' y empató Gonzalo Verdú -que desde la 17/18 milita en el Elche- en el 80', en un duelo con nada menos que 11 amarillas, seis para los blanquinegros.

Luego se cruzó con los linenses en la 21/22, en la derrota en casa por 0-3 con el San Fernando CDI (fallo de penalti incluido por parte de Francis Ferrón para loa azulinos), donde expulsó a Borja López al ver éste dos cartilinas en sólo tres minutos (64' y 67') con 0-1 en el marcador.

Cabe destacar que nunca, hasta la fecha, ha dirigido a los ceutíes.

Escriche Román estará acompañado en las bandas por el alicantino Ismael Fernández Mateos (de Orihuela) y el manchego Mario González Roldán; siendo el cuarto colegiado de Murcia, Kevin Javier Moreno Muñoz, haciendo las labores de informador el cordobés Sergio Mengual García.