Facu Ackermann e Iván Martínez 'culpables' del empate (0-0) entre RB Linense y Mar Menor

Los dos porteros, héroes para sus respectivos equipos -♠- La Balona, de menos a más tras un primer tiempo bastante flojo -♠- El próximo rival blanquinegro, el CD San Roque de Lepe, tiene partido el miércoles de Copa del Rey frente al Girona

29 de Octubre de 2023
Un lance del RB Linense-Racing Cartagena Mar Menor FC de la Segunda Federación/Foto: @rbl1912

REAL BALOMPÉDICA LINENSE

(1-4-2-3-1)

2

13. Facu Ackermann; 16. Miguel Cera, 5. Jorge Morcillo ©, 15. Diego Jiménez, 3. Nani; 14. Dani Santafé (Adri Peral, m. 69), 8. Javi Pérez; 11. Fran Carbià, 10. João Pedro, 7. Santi Jara (Chema Moreno, m. 79); y 17. Aridane Santana.

En el banquillo:

24. Álex Orozco (p), 2. Mancheño, 6. Sergi Monteverde, 9. Manu Toledano, 18. Chema Moreno, 19. Adri Peral y 22. Víctor Olmo

Entrenador:

Baldomero Hermoso Herrera 'Mere'

RACING CARTAGENA MAR MENOR CLUB DE FÚTBOL

(1-4-5-1)

0

1. Iván Martínez; 15. Tekio, 4. Diego Ruiz, 5. Cifu ©, 3. Morros; 14. Lalo, 7. Gonzalo Miranda (Loren Bianco, m. 79), 21. Alvarito (Álex Martínez, m. 69)22. Diego López (Pepe Bernal, m. 79)19. Carrillo (Juanmi, m. 88)y 9. Raúl.

13. De Cea (p), 6. Celihueta, 8. Pepe Bernal, 11. Álex Martínez, 18. Juanmi, 20. Migue Marín y 27. Loren Bianco.

Entrenador:

Javier Motos Sánchez

ÁRBITROS:

José Antonio Muñoz Blázquez, de Don Benito (Badajoz), acompañado en las bandas por Alberto Gómez-Landero Ossorio (Badajoz) y la colombiana, afincada en Almendralejo, Melissa López Osorio, haciendo de informador el malagueño José Antonio Jiménez Real.

Amarilla a los locales Jorge Morcillo (m. 40) y Javi Pérez (m. 85)

INCIDENCIAS:

Encuentro de la novena jornada de liga en el Grupo IV de la Segunda Federación disputado en el Campo 'Municipal' de La Línea de la Concepción..

La Real Balompédica Linense ha sumado un punto en la visita al 'Municipal' del Racing Cartagena Mar Menor Fútbol Club, rompiendo así su racha de dos triunfos seguidos en el que ha sido su segundo encuentro consecutivo en su campo. Un marcador que impide a los balonos meterse entre los elegidos, aunque están empatados a puntos con el cuarto, el Betis B (aunque su partido arranca ahora a las siete). Un encuentro, éste de la novena jornada de liga en el Grupo IV de la Segunda Federación, en el que han sido protagonistas los dos porteros, que han salvado ambos a los suyos de varios goles y en especial en los momentos decisivos.

El técnico balono ha introducido un cambio con respecto al choque de la semana pasada que ganaron (2-0) ante el líder, dando entrada al veterano central Jorge Morcillo -sancionado en la fecha anterior- y sentando a Sergi Monteverde. El norteafricano, pese al muy buen partido realizado en una posición que no es la suya (mediocentro), bien es cierto que 'reforzado' con Diego Jiménez y Javi Pérez, regresó al banquillo, de donde ha salido el canterano Josema.

Un primer tiempo donde la Balona se ha mostrado espeso, sin crear ocasiones y sin embargo, recibiendo llegadas e incluso con el cuadro murciano haciendo méritos para adelantarse, como en el 7', donde un fallo de entendimiento entre Morcillo y Diego Jiménez ha dejado el balón franco a Raúl. El atacante, eso sí, no ha podido superar al uruguayo Facu Ackermann, precisamente ex portero del equipo mangueño durante tres campañas (de la 19/20 a la 21/22). Bien es cierto que, justo un minuto antes, Aridane ha tenido un remate de cabeza tras un centro de Santi Jara que se ha ido fuera por poco.

Lo cierto es que el cuadro entrenado por Javier Motos Sánchez ha tenido superioridad en el centro del campo que más que para construir, ya que ha vivido más en pos de una contra, le ha servido para mantener a raya a los de casa, que no han conseguido hilvanar jugadas de cierto peligro. De hecho, en el 21' los forasteros han conseguido una falta en la frontal que Alvarito ha lanzado por encima del travesaño, y en el 32', el remate de Carrillo tras una jugada colectiva también se ha ido cerca del larguero. De la Balona, por apuntar algo, un remate también alto de Santi Jara sin demasiado peligro.

El segundo tiempo ha comenzado sin cambios en uno y otro bando y aunque los visitantes han tenido un acercamiento nada más iniciarse, Fran Carbià en el 47' se ha topado con una mano arriba del portero Iván Martínez, que ha salvado el 1-0 que ya se cantaba en la grada. La jugada ha continuado, pero sin el éxito esperado para unos blanquinegros que han arrancado con más presión, más mordiente y aunque se ha visto otra actitud en el equipo, poco a poco esa eferverscencia se ha ido difuminando, aunque también es justo decir que el balón ha sido controlado por los de 'Mere', pero sin encontrar la manera de meterlo en la 'jaula'.

Así han ido transcurriendo los minutos y en el 61' Ackermann, bien colocado, ha detenido el disparo lejano -quizás algo centrado- de Diego López. Una acción que ha metido algo de susto a la zaga de casa. Tras esta primera hora de juego, la afición ha mirado al banquillo y aunque en esta ocasión no ha habido (tantos) pitos ni reproches, sí que le han pedido al preparador portuense cambios en el equipo.

Cosas de este deporte, el central Jorge Morcillo ha tenido dos oportunidades prácticamente seguidas y con el mismo resultado. La primera ha sido en el 65' con un tiro que ha repelido perfectamente el portero para evitar el 1-0. Tras el córner (66'), el capitán balono ha rematado de cabeza y de nuevo se ha topado con la buena acción de Iván Martínez.

Poco después han llegado los primeros cambios, uno por cada conjunto. 'Mére' ha retirado a Dani Santafé, con problemas físicos en el gemelo, dando entrada a Adri Peral; mientras que los visitantes han metido a Álex Martínez por Alvarito, en un relevo táctico.

Con el reloj avanzando (aunque la afición sin saberlo exactamente al no funcionar el marcador), en el 80' Ackermann ha salvado a los suyos con una parada de esas que se celebran como un gol en una final. El meta nacido en Nueva Helvecia se ha lucido a un tiro a bocajarro tras una contra del sevillano Pepe Bernal, que apenas llevaba unos segundos en el campo. La réplica la ha hecho su homólogo en el arco rival, Ángel Martínez, que ha metido las yemas de las manos al tiro de Chama Moreno.

Los últimos minutos (más los cuatro de prolongación) han sido de la Balona, que ha rozado el gol en el 90' en un centro de Diego Jiménez que Fran Carbià, de manera acrobática, ha rematado por encima del larguero por muy poco, tanto que hay quien ha cantado un tanto que ha estado cerca de llegar. Pero poco más tarde se ha dado por finalizado el choque con un punto para cada uno y otro, al limbo.

La Real Balompédica Linense irá el domingo próximo (17:00 horas) al campo de un Club Deportivo San Roque de Lepe que llega de perder por 2-1 con el Cádiz CF Mirandilla, pero que entre semana estará 'distraído' con la Copa del Rey, donde se van a medir nada menos que ante el flamante colíder de la Primera División (LaLiga EA Sports), el Girona FC (miércoles, 12:00 horas)