Las féminas del Algeciras CF golean (3-0) al CD Guadalcacín y cantan el ansiado alirón

Las albirrojas se proclaman campeonas de liga con dos jornadas de antelación -♠- Desi Macías, Miryam Cana y Lorena García marcan ante las jerezanas, segundas -♠- Alcanzan los 202 goles oficiales, aunque la retirada del Trebujena Balompié le resta cinco dianas

25 de Abril de 2024

ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL

3

Kyrelle Revagliatte; Marta Pineda, Coraima Cereto, Lorena García, Davinia Riestra; Rocío Barriga, Tati Rodríguez, Miryam Cana, Lucía Pérez; Desi Macías y Laura Cortés 'Rubia'

También jugaron:

Caro Gil (p), Paula Pereira, Natalia Vallejo, Manuela Rojas, Paula Corrales, Zahra Lahcini y Luzmi Castro.

Entrenador:

Francisco Fernández Pozo

CLUB DEPORTIVO GUADALCACÍN

0

Almudena Navarro; Yanira Tejero, Aitana Márquez, Maribel Trigo, Julia Morales; Nayara Pérez, Alicia Mariscal, Eva Rosado, Minerva Frías; Belén Gómez y Anabel Román

Maria Li Jiménez, Lidia Rincón (p), María José López, Layla Moreno, Vero Reguera, Alejandra Puerto y Celia Sierra

Entrenador:

Rubén Sánchez Ruiz

ÁRBITROS:

Francisco Manuel Jiménez Hidalgo, de Málaga, acompañado en las bandas por José Andrés Ariza Torres y Antonio Gutiérrez Mora.

Amarilla al local Lorena García (m. 29); y a la visitante Anabel Román (m. 23).

1 - 0. (m. 4) Desi Macías

2 - 0. (m. 66) Miryam Cana

3 - 0. (m. 78) Lorena García

INCIDENCIAS:

Encuentro de la 32ª jornada de liga en la Segunda Andaluza Femenina disputado en el Municipal 'Sergio Martín' de Algeciras.

El equipo femenino del @Algeciras Club de Fútbol ya es campeón de liga tras derrotar al @CD Guadalcacín Femenino en la 32ª jornada de liga en la #SegundaAndaluza. Las albirrojas no han dejado pasar la ocasión en un 'Sergio Martín' prácticamente lleno que ha vibrado con el juego de las de Francisco Fernández Pozo. La verdad es que se esperaba la victoria local pese a tener enfrente a las jerezanas, segundas (y hasta este curso 'bestia negra' de las algecireñas) aunque quizás no tan 'fácil'. Y es que las algeciristas han marcado a los cinco minutos por medio de Desi Macías y eso ha hecho que hayan jugado sin tantos nervios y ansiedades ante un rival que es cierto que ha apretado. Y es que su única baza para poder ganar el campeonato pasaba por ganar, aprovechar que las rojiblancas descansan el próximo fin de semana y rezar que el Linense FC Bolivia sacase un punto en el derbi campogibraltareño en la última fecha.

El duelo ha sido vibrante y las forasteras han tenido una clara ocasión tras un saque de esquina que ha salvado Kyrelle Revagliatte el que ha podido ser el 1-1... poco antes de que Miryan Cana haya sentenciado prácticamente en el 66'. Aunque las azulinas han seguido luchando y han tenido orgullo, lo cierto es que el 2-0 les ha hecho daño. Las locales se han apoderado del balón y así ha llegado el 3-0 en una buena acción rematada cerca de portería por Lorena García. Minutos después Laura Cortés 'Rubia' ha podido anotar un cuarto gol, pero se le ha ido el remate por poco. En los instantes finales, con el público pidiendo la hora para festejar, el malagueño Jiménez Hidalgo ha alargado unos minutos el duelo, pero ha sido irremediable la invasión de campo con el pitido final.

Las locales, con estos tres goles alcanzan los 202 tantos esta temporada, aunque como el Trebujena Balompié se retiró en la primera vuelta, les restan los cinco que anotaron (también hay que apuntar que el duelo ante el Pastora en casa apenas se jugó medio tiempo por la lluvia y la falta de luz, dándose por terminado con 4-0, que a buen seguro hubiesen sido varios más). Precisamente, por la retirada de las trebujeneras, las campeonas no tendrán liga este próximo fin de semana.