El futuro de Ania en el Córdoba CF se tambalea tras perder (0-1) y se aplaza el Ibiza-Murcia

Tercera derrota en cuatro partidos del Córdoba CF, hoy frente al Linares Deportivo -♠- El CD Intercity se impone por 3-1 al San Fernando CDI -♠- El Málaga CF golea (3-0) al Recreativo Granada con gol en propia del ex balono Masllorens -♠- Castilla y Atlético B igualan (2-2)

17 de Septiembre de 2023
Iván Ania Cadavieco, en el encuentro frente al Linares Deportivo/Foto: cordobadeporte

La cuarta jornada en el Grupo 2 de la Primera Federación ha comenzado hoy con la disputa de cuatro encuentros. El resto de los encuentros se disputarán mañana domingo con la disputa, entre otros, del Algeciras Club de Fútbol frente a la Asociación Deportiva Mérida (19:30 horas).

Sin embargo, la presente fecha aún no se cerrará ya que el choque entre la Unión Deportiva Ibiza y el Real Murcia Club de Fútbol se ha aplazado debido a que los visitantes no han podido volar a la isla balear debido a que el aeropuerto ibicenco ha estado varias horas cerrado tras un problema en un avión de la compañía 'Lufthansa' y que ha bloqueado la pista. Los murcianistas han solicitado a la Española el aplazamiento ante las dudas sobre el desplazamiento y la RFEF ha aceptado la reclamación. El choque, programado para las doce de la mañana, está ahora pendiente de una nueva fecha.

De los disputados esta tarde-noche, el Málaga Club de Fútbol se acuesta líder tras vencer con claridad (3-0) al Recreativo Granada. El tanto que ha iluminado el marcador lo ha hecho, en propia puerta, el ex balono José Masllorens en el minuto 9. Luego han anotado Dioni (21') y Juan Hernández (82'). En los granadinos, además del ex blanquinegro, han jugado de inicio (y por primera vez este curso) el ex albirrojo Nico Van Rijn, que ha disputado 52 minutos; y el sanroqueño Daniel Clavijo, que ha estado 77' en el terreno de juego y ha sido amonestado (33').

Por otro lado, el técnico Iván Ania Cadavieco, ex del Algeciras Club de Fútbol, empieza a estar seriamente cuestionado en el Córdoba Club de Fútbol. Los verdiblancos han sumado contra el Linares Deportivo (0-1, gol de Rafa Llorente en el 57') su segunda derrota seguida y la tercera del curso. De hecho no ha sumado ningún punto en casa de los seis que ha tenido en juego tras perder en la jornada inaugural 2-3 contra el Ibiza, si bien recuperaron en Murcia (1-3) para caer la semana pasada en San Fernando. Ha sido un choque de reencuentros ya que en los locales ha jugado los 90 minutos Carlos Albarrán por cuarta jornada seguida; mientras que en los jiennenses lo han hecho Pepe Mena (85') y Javi Duarte (68').

Otro que no levanta cabeza es precisamente el cuadro isleño. Los de 'Bahía Sur' han caído por 3-1 en Alicante frente al Club Deportivo Intercity. En el encuentro ha participado el algecireño Cristo Romero, que no ha sido titular en esta ocasión, saltando al campo en el 58'. Neus ha hecho el 1-0 (49'), empatando Ángel Sánchez (55'), adelantando a los locales Xemi (63'), que ha sentenciado en el 73'.

Por último, en el derbi de filiales madrileños (una semana antes de que se vean las caras los de Simeone y Ancelotti) se ha saldado con un empate (2-2). El Real Madrid Castilla se ha adelantado con un nuevo gol de Nico Paz (8'), pero ha igualado el Atlético de Madrid B en el 44' gracias a Salim. En el segundo tiempo, Víctor Muñoz ha conseguido el 2-1 en el 76' que parecía definitivo, pero Mestanza, en el 87', ha dado un punto a los de Luis García Tevenet.