Gonzalo Baños Ramos, séptimo, el mejor comarcal en el Campeonato de España Sub-16

El torneo masculino se disputa en Oviedo, donde gana con autoridad Miguel Fuentes (-5) -♠- En féminas sólo hay dos jugadoras de 'La Armada', pero sólo Ameli Tran pasa el corte y finaliza la 60ª

29 de Abril de 2024

El algecireño Gonzalo Baños Ramos, de @La Cañada Golf, ha sido el mejor comarcal clasificado al final del Campeonato de España Sub 16, torneo, en chicos, que se ha estado disputando en La Barganiza, en #Oviedo. El joven golfista de la entidad de #Guadiaro ha finalizado séptimo con un total de +6, tras entregar una última vuelta de +1 con birdie en los hoyos 7, 11 y 17; bogey en el 12 y 18; y un doble-bogey en el 2.

El valenciano Miguel Fuertes Burdeos (-5) ha sido el ganador absoluto con cinco impactos de ventaja sobre el alicantino Raúl Gómez Montalva. En el momento clave de la semana, el levantino ha sellado seis birdies y un único bogey para poner más tierra de por medio respecto a Gómez, que también ha jugado bajo par este domingo (69, -1).

La tercera posición ha sido para el malagueño Oliver De Wint (Real Club de Golf de Guadalhorce), muy fino en esta sesión con un resultado de 67 impactos (-3). Con sus cinco birdies, en el día ha aventajado en un golpe al asturiano Pelayo Fernández y el madrileño Diego De los Ríos.

Del resto de la comarca, éstos han terminado así:

• 25. Martín Cervera García (@Real Club de Golf Sotogrande)... +14
  • 27. Álvaro Trujillano Cárdenas (CG La Cañada)...+15
  • 32. Yago Horno Mateo (RCG Sotogrande)... +16
  • 47. Luis Del Rosal Reina (CG La Cañada)... +20

Mientras, en #Gijón, en La Llorea, se ha jugado el torneo femenino, donde sçolo han jugado dos comarcales, ambas de La Cañada. Ameli Tran ha finalizado en el puesto 60 con +37; mientras que su compañera Alejandra Gil Pérez no ha logrado pasar el 'corte' tras la segunda de las tres jornadas.

Aquí ha ganado Ángela Revuelta, que se ha hecho fuerte en la jornada final. La madrileña, exponente de esa saga magnífica y exitosa de los Revuelta, ha apuntalado su triunfo con cuatro birdies por los últimos nueve hoyos para terminar con 71 golpes (-1) para el Par en el total.

Así, ha superado a Adriana García Terol (+5) -actual campeona del Internacional de Inglaterra Sub 14-, en cinco impactos al total. La barcelonesa se ha vista castigada por un triple-bogey al 11; ahí se le comenzaron a escapar las opciones de victoria.

La tercera posición la han compartido la valenciana Clara Usó -firmante de una de las tres rondas bajo par del día- y la alicantina Martina Navarro, ambas con +8 al total.