Gran triunfo del BM Ciudad de Algeciras, pese a las bajas, en Pozuelo de Caravaca (26-30)

Los algecireños, salvo un tramo del primer tiempo donde tienen que remontar, han ido por delante -♠- Mario Ceballos, Pedro Saucedo y Gonzalo Cervera anotan cinco goles -♠- Cumplida revancha de la derrota de la primera vuelta

Sergio Martín González, de Madrid, y Agustín Mora Fernández, de Madrid

Amarilla al local Juanma Pérez (3:12) y al visitante Carlos Ignacio Pérez Salort -entrenador- (16:13)

Exluyen dos minutos a los madrileños Juan Ramón Toribio (6:07) y Manuel García (46:22 y 58:07); y a los algecireños Hamsa Abderrahaman (0:40), Asier Pedroarena (11:13), Álvaro Peralta (11:26), José Manuel 'Pepe' García (23:54), Gonzalo López (39:20) y Gonzalo Cervera (47:27)

INCIDENCIAS:

Encuentro de la 16ª jornada en el Gripo F de la Primera Nacional disputado en el Pabellón 'Las Espartanas' de Pozuelo de Calatrava, en lCiudad Real.

CRÓNICA

El equipo senior del BM Ciudad de Algeciras ha sumado un valioso triunfio por 26-30 (11-14 al descanso) en casa del Pozuelo de Calatrava en la 16ª jornada de liga en el Grupo F de la Primera Nacional. Los algecireños, que de esta manera se toma la revancha de la derrota en el primer partido de liga (27-28), salvo en dos tramos del primer tiempo, uno en el que han estado parejos, y otro donde los locales han llegado a dominar por dos goles de renta (11-9), han sido siempre por delante, sobretodo en el segundo periodo.

Los algecireños salen concentrados y fuertes en defensa... tanto que Hamsa Abderrahaman es excluido dos minutos ¡¡a los 40 segundos!!, pero éstos llegan a ponerse 1-3 (4:33).

Los visitantes han mantenido la renta varios minutos, pero los manchegos llegan a empatar (5-5). A partir de ese momento, intercambio de goles, llegándose a poner por encima el cuadro local (9-8, en el 18:40), teniendo poco después un +2 a su favor con el 11-9 (21:15), pero hasta el descanso, la defensa algecireña 'construye un muro' y estando acertado en ataque, un doblete de Mario Ceballos y goles de Asier Pedroarena, Pedro Saucedo y Gonzalo Cervera han catapultado a los de Nacho Pérez hasta el 11-14 a pesa de que en el 23:54 y con el 11 iguales, se han quedado en inferioridad por la exclusión de Pepe García.

El segundo tiempo han sido de claro color visitante y no sólo por la diferencia en el marcador, que de salida se ha ido a los cinco goles (11-16 en el 31:30). Sin embargo, en un arreón de los de casa, aprovechando las inferioridades numéricas de su rival, han llegado a ponerse a uno, primero con el 17-18 (39:32), luego con el 18-19 (40:56) y con el 19-20 (44:12), pero desde ese momento, de nuevo han estado acertados en las dos áreas los algecireños para irse de nuevo por cuatro goles (20-24) en el 49:11.

Pozuelo ya no ha sabido ni podido reaccionar y con resntas de entre tres, cuatro y cinco dianas (25-30 en el 47:28) el BM Ciudad de Algeciras ha solventado el partido para sumar su primer triunfo en 2023.

El sábado volverán a jugar en casa algo más de un mes después (desde el 18 de diciembre). El rival será el ONE Edén San Francisco de Asís Mijas a partir de las 18:00 horas