El Linares Deportivo gana al Castilla de Raúl con un gol del ex balono Hugo Díaz en el 86'

Los jiennenses logran su primer triunfo de la temporada -♠- El Atlético Sanluqueño se impone en el feudo del Real Murcia (2-3) -♠- Recreativo de Huelva y Antequera CF igualan sin goles

10 de Septiembre de 2023
El Linares Deportivo gana al Castilla con un gol del ex balono Hugo Díaz en el 86'

La tercera jornada de liga en el Grupo 2 en la Primera Federación ha arrancado hoy con cuatro partidos, entre ellos el empate (1-1) del Algeciras Club de Fútbol en casa del Recreativo Granada. Un punto agridulce para los de 'Lolo' Escobar que, de haber ganado (han encajado el tanto en el 70'), habrían dormido como líderes, pero que ahora les deja en la cuarta plaza a un punto de Club Deportivo Castellón y Unión Deportiva Ibiza, que jugarán mañana domingo.

En los otros choques de hoy, el Linares Deportivo ha logrado su primera victoria tras batir al Real Madrid Castilla de Raul González Blanco -que finalmente no se irá al Villarreal, que ha firmado a Pacheta- por 2-1 gracias al tanto del ex balono Hugo Díaz en el 86', que curiosamente ha saltado al terreno de juego en el 80' por Samu Corral. Antes, Dani Paejón ha puesto el 1-0 (37'), empatando el hispano-argentino Nico Paz en el 54' de penalti. En los locales han salido de inicio los ex albirrojos Pepe Mena (sustituido en el 69') y Javi Duarte, que ha disputado 77'.

Por otro lado, el Atlético Sanluqueño, que también estrena casillero de triunfos, se ha impuesto por 2-3 en la 'Nueva Condomina' contra el Real Murcia. Airam Cabrera ha puesto el 0-1 (21'), empatando antes del descanso Carrillo (45'). En el segundo tiempo, Viti ha hecho el 1-2 (49'), igualando Rodri Ríos (66'), pero Mwepu ha vuelto a marcar por segunda semana seguida, ahora en el 77', para dar los tres puntos a los de Antonio Iriondo, que ha contado de inicio con el algecireño Álex Guti, aunque sólo le ha dado 55 minutos. También ha sido titular el meta argentino y ex albirrojo Juan Flere. Los murcianistas han acabado con diez por la expulsión, por roja directa, de Marc Baró en el 85'.

Mientras, Recreativo de Huelva y Antequera Club de Fútbol, dos recién ascendidos, han empatado sin goles en el 'Nuevo Colombino'. Los onubenses han sufrido en el 41' la expulsión directa de su entrenador, Manuel Pedraza. Con los blanquiazules han sido titulares el ex blanquinegro Luis Alcaide y los ex algeciristas Trapero y Antonio Domínguez, si bien ambos han sido sustituidos, curiosamente, en el 82'. Desde el banquillo, en el 64', ha salido otro ex balono, Nacho Heras.

La Agrupación Deportiva Mérida, próximo rival de los rojiblancos, jugará mañana (12:00 horas) ante la Unión Deportiva Melilla en el 'Romano'.