Un mal segundo cuarto 'noquea' a Damex UDEA Algeciras en su visita a Amorebieta (90-68)

Un parcial de 30-14 sentencia el choque en favor de Zornotza -♠- Los algecireños lo intentan y llegan a ponerse a diez de desventaja -♠- En el último acto, los de 'Miki' Ortega terminan de claudicar -♠- La próxima semana no habrá liga

18 de Febrero de 2024

FICHA TÉCNICA

udea11
.

Damex UDEA Algeciras ha caído con claridad en su visita al Zornotza por 90-68 (48-30 al descanso) en la 20ª jornada de liga en el Grupo Oeste de la Liga LEB Plata. Un choque que prácticamente se ha decantado del lado local tras el parcial de 30-14.

Los despistes, que en un par de ocasiones ha tenido el cuadro algecireño, le han impedido conseguir su cuarto triunfo consecutivo. Un primer cuarto muy igualado en el que, aunque con poca anotación, los de 'Miki' Ortega, desde la defensa, ha sabido controlar. En el segundo, los de Zornotza salen en tromba y consiguen una importante ventaja con un parcial de 15-0 en los cinco primeros minutos gracias los triples. El técnico algecireño ha pediro tiempo muerto y aunque al final los udeístas se han 'metido' de nuevo en el partido, al descanso se llega con 48-30.

Tras el intermedio, los forasteros han mantenido a raya al equipo local, que no puede 'escaparse' en el marcador ya que UDEA ha estado más acertado y ha recortado las diferencias hasta los diez con un parcial de 9-16, para terminar con 65-53.

En el último acto, ambos equipos aprietan, con algo de más acierto los vizcaínos, que mantienen la diferencia en los primeros instantes, perol los algecireños se han vuelto 'salir' del partido y la ventaja llega a más de 20 a 4 minutos, dándose por concluído, aunque se ha llegado al 90-68 definitivo.

La próxima semana no hay jornada de liga por una ventana FIBA, siendo el siguiente encuentro, en casa, ante Lobe Huesca La Magia el domingo 3 de marzo a las 12:00 horas.