Montenegro rompe el sueño de Gibraltar de avanzar en la fase del pre-Europeo sub-19 (5-6)

Los gibraltareños remontan el tanto inicial y llegan a ir ganando por 2-1 -♠- Tras el 3-3 al descanso, en un minuto, se pasa al 3-5 -♠- Los último goles locales en la recta final demasiado llegan tarde

22 de Enero de 2023
Un lance del Gibraltar-Montenegro de la preliminar del Europeo sub-19/FOTO: GibraltarFa

La selección sub-19 de Gibraltar de fútbol sala no podrá seguir con su sueño de poder luchar por estar en el Campeonato de Europa de la categoría al caer en el Tercentenary Sport Hall, en la última jornada del Grupo B de la ronda preliminar, ante Montenegro por un apretado 5-6. Cabe recordar que los locales vencieron por 0-5 a San Marino en el primer envite; y los balcánicos sufrieron un poco más para batir ayer a los sanmarinesnes (2-1).

Los locales han jugado de inicio con: Jesse Figueras (p), Kaydan Glynn, Lee Soiza, James Caetano y Ewan Anthony Smith. En el banquillo han estado: James Rovegno (p), Francis Huart, Ethan Tavares, Sean Pereira, Jayme Coltan, Kyle David Rodríguez y Jyron Zammit.

Los montenegrinos se han adelantado por medio de Nikola Mijušković (4:15), pero pronto han empatado los de casa por medio de Kyle David Rodríguez (5:12), que han dominado por 2-1 instantes después gracias a Sean Pereira (6:55). Han pasado algo más de cinco minutos cuando ha llegado el 2-2 por medio de Miloš Roćenović; y en un final  de primer tiempo casi de infarto, Montenegro ha marcado el 2-3 gracias a Milovan Ćetković (18:01), pero en la siguiente jugada, el 3-3 ha subido al marcador merced de nuevo a Pereira (18:31). Tras la vuelta de vestuarios, los balcánicos han duplicado la ventaja en un minuto, repitiendo tanto Mijušković (20:20) como Roćenović (21:54). Gibraltar no sólo no ha reaccionado, sino que han encajado diez más tarde el 3-6 con el remate de Ćetković que parecía sentenciar. Pero los 'llanitos' han despertado, quizás tarde, y los tantos de Kaydan Glynn (36:53) y de Jyron Zammit (39:14) sólo han hecho que apretar el marcador.

Además de Montenegro, en los otros dos grupos que estaba en juego el pase han ganado Inglaterra y Kosovo, que se unen a otros 33 equipos que están divididos en siete grupos, de donde los vencedores se sumarán al anfitrión de la tercera ronda, Croacia, en la final en Žatika Arena en Poreč, programada del 3 al 10 de septiembre.

España ha ganado las dos primeras ediciones de este campeonato. El combinado nacional, que busca el triplete, se encuentra entre las 25 naciones que ingresan directamente en la ronda principal.