La RB Linense baja a Segunda Federación (0-0)

Los de Víctor Basadre consuman su descenso en el 'Alfonso Murube' de Ceuta -♠- A la Balona no le hubiese valido la victoria con los resultados que se han dado en la última jornada

G. H.
27 de Mayo de 2023
La RB Linense ha consumado su descenso a la Segunda RFEF al empatar sin goles en Ceuta

ÁRBITROS:

Sergio Escriche Román, de Valencia, acompañado en las bandas por el alicantino Ismael Fernández Mateos (de Orihuela) y el manchego Mario González Roldán; siendo el cuarto colegiado de Murcia, Kevin Javier Moreno Muñoz, haciendo las labores de informador el cordobés Sergio Mengual García.

Expulsa por doble amonestación al balono Joel del Pino (m. 86)

Tarjeta amarilla a los locales David Alfonso (m. 16), Capa (m. 73) y Fabrizio Danese (m. 80); y a los visitantes Masllorens (m. 41), Toni García (m. 52), Connor Ruane (m. 69) y Joel del Pino (m. 84).

INCIDENCIAS:

Encuentro de la 38ª y última jornada de liga en el Grupo I de la Primera Federación disputado en el Estadio 'Alfonso Murube' de Ceuta ante unas 6.000 personas. Algo más de un centenar de aficionados balonos en las gradas

CRÓNICA

La Real Balompédica Linense jugará la próxima temporada en la Segunda Federación tras empatar sin goles (0-0) en el 'Alfonso Murube' ante la Agrupación Deportiva Ceuta Fútbol Club ante los locales. Los balonos han consumado su descenso en una tarde aciaga. Y es que incluso de haber ganado, los resultados que se han dado, en especial en la recta final de esta última jornada, le habrían dejado con 44 puntos empatados con el Algeciras Club de Fútbol -que ha perdido en casa con el Real Madrid Castilla-, pero éstos hubiesen acabado por delante al tener a favor el 'average'.

Víctor Basadre -con el que los blanquinegros han sumado sólo ocho puntos de 21 posibles- ha sacado el mismo once de la semana pasada con un único cambio, la entrada de Toni García por el sancionado Nico Delmonte.

Un primer tiempo con muchos nervios en ambos conjuntos -los 'caballas' también se jugaban la permanencia- y casi más con los sentidos en lo que que estaba pasando en otros campos. Lo más peligroso en este periodo ha sido un paradón de Alberto Varo (43') a un remate de cabeza casi a bocajarro de Rodri.

En la segunda parte, los locales se han estirado un poco más, algo que los balonos han casi agradecido ya que les ha permitido correr algo más y llegar a la contra. En el 57', Jota ha tirado alto por poco. Tres más tarde ha sido Alberto Reina el que también ha probado fortuna, mientras que en la meta contraria, Joel del Pino -que ha sido expulsado en la recta final- ha gozado de una ocasión en el 67' que ha evitado 'Gato' Romero enviando el balón a córner.

En un final frenético, con los jugadores conociendo los marcadores en los demás campos, el Ceuta ha cogido a los linenses a la contra, en la que Connor Ruanne ha visto la amarilla tras derribar al recién entrado Luismi al borde del área. El atacante caballa ha sido el ejecutor de la falta, pero se le ha ido alto. Poco después, otro de los que han salido desde el banquillo, Aisar, se ha topado con Varo.

Masllorens no ha llegado en un córner por muy poco en boca de gol, mientras que los de José Juan Romero Gil han sabdio defenderse con la pelota -les valía el empate- para fraguar una enorme remontada. Cabe recordar que los ceutíes eran últimos con sólo 8 puntos, al término de la primera vuelta, y se han salvado con 45.