La RB Linense no puede remontar esta vez (1-0)

La Balona cae en casa del Betis Deportivo tras el gol de penalti de Mawuli en el minuto 12 -♠- Los blanquienegros rompen una racha de dos triunfos seguidos... tras empezar perdiendo -♠- Los de 'Mere' pierden la sexta plaza en favor de su ruval, pero están a un punti del 'play-off'

G. H.
21 de Enero de 2024
La RB Linense no ha podido remontar esta vez frente al Betis Deportivo/Foto: Betis Cantera

BETIS DEPORTIVO BALOMPIÉ

(1-4-4-2)

1

1. Guilherme; 7. Álex Ortiz, 30. Álex Pérez, 3. Andrés Caro, 21. Lucas Alcázar; 6. Mateo Flores (Manu Morillo, m. 75), 20. Mawuli (Enrique, m. 62), 16. Sorroche, 22. Reina (Darío Germil, m. 90), 32. Jesús Rodríguez (Berto Rosas, m. 62); y 34. Yanis Senhadji (Pablo García, m. 75).

En el banquillo:

30. Germán (p), 9. Manu Morillo, 14. Enrique, 17. Berto Rosas, 23. Darío Germil, 29. Vergaz y 33. Pablo García.

Entrenador:

Alberto González

REAL BALOMPÉDICA LINENSE

(1-4-2-3-1)

0

13. Facu Ackermann; 16. Miguel Cera (Mancheño, m. 75)5. Jorge Morcillo ©, 15. Diego Jiménez, 3. Nani; 19. Adri Peral (Antonio Romero, m. 67), 8. Javi Pérez (Dani Santafé, m. 75)21. Pitu10. João Pedro; 11. Fran Carbiày 17. Aridane Santana (Chema Moreno, m. 81).

1. Adri Romero (p), 2. Mancheño, 4. Rafa Ortiz, 6. Sergi Monteverde, 14. Dani Santafé, 18. Chema Moreno y 20. Antonio Romero

Entrenador:

Baldomero Hermoso Herrera 'Mere'

ÁRBITROS:

Jorge Álvarez Dorado, de Jaén, acompañado en las bandas por Jesús Molina Tortosa, de Linares; y Carlos Fernández Moral, de Granada; siendo el Informador el cordobés Sergio Mengual García.

Amarilla a los locales Mawuli (m. 19), Álex Ortiz (m. 27) y Darío Germil (m. 90)

GOL:

1 - 0. (m. 12) Mawuli, de penalti

INCIDENCIAS:

Encuentro de la 19ª jornada de liga en el Grupo IV de la Segunda Federación disputado en la Ciudad Deportiva 'Luis Del Sol'.

La Real Balompédica Linense ha visto rota su racha de triunfos (épicos) al caer por 1-0 en su visita al Betis Deportivo Balompié en la 19ª jornada de liga en el Grupo IV de la Segunda Federación. El choque se ha decantado del cuadro verdiblanco gracias a un penalti anotado por Mawuli a los 12 minutos de juego. Se da la paradoja de que la Balona ha empezado perdiendo los tres últimos duelos con tantos en el primer cuarto de hora.

Para este encuentro Baldomero 'Mere' Hermoso ha repetido el mismo once que derrotó la semana anterior a La Unión Atlético, siendo la única novedad la presencia en el banquillo de Antonio Romero, que ha saltado al campo, haciendo su 're-debút' con los hoy de azul y negro. También ha estado junto al técnico el central Rafa Ortiz, que no estuvo en la jornada pasada.

El equipo de Alberto González ha salido muy enchufado y volcando el juego hacia la banda izquierda, donde Jesús Rodríguez ha sido una auténtica pesadilla para el equipo balono. El juvenil bético ha sido el primero en probar fortuna con un derechazo desde la frontal que ha parado Facu Ackermann y poco después, tras zafarse de varios contrarios, ha provocado un claro penalti tras una entrada de Javi Pérez. Una pena máxima que ha transformado Mawuli. El centrocampista ghanés ha anotado su séptimo gol del curso engañando al portero con un lanzamiento raso y al palo y que a la postre ha sido definitivo. El gol ha dado alas al filial heliopolitano, que ha dispuesto de algunas ocasiones más antes del descanso. Mientras, la Balona únicamente ha inquietado a Guilherme con disparos lejanos a excepción de la oportunidad en el 34' con un disparo cruzado de Fran Carbiá que se ha ido fuera por poco.

Tras la reanudación, los de 'Mere' han dado un paso al frente y ha estirado sus líneas, pero las oportunidades más claras han seguido siendo para los de casa, que además han exhibido una solidez defensiva tremenda. De hecho, en el 46' Sorroche ha podido mover el marcador con un disparo al palo tras un buen pase atrás de Reina. La respuesta balona, acto seguido, ha llegado con una carrera al espacio de João Pedro que ha exigido a Guilherme.

Con el duelo abierto, poco después (71'), el local Berto Rosas, solo delante del meta uruguayo, ha cruzado cuando se cantaba el 2-0. Los verdiblancos, viendo que el gol no llegaba y que tampoco recibía demasiado peligro, se ha dedicado a tener la pelota y controlar el paso de los minutos hasta que se ha llegado al final.

Ha insistido el Betis con un disparo de Ángel Ortiz que se ha estrellado en el lateral de la red. Y en el minuto 87 lo ha intentado Pablo García con una jugada personal que ha finalizado con remate desviado al palo corto.

Precisamente, con este resultado, los bético adelantan a la Balona en la clasificación, aunque ambos están empatados a puntos, a uno del 'play-off'. Los linenses recibirán el domingo al Yeclano Deportivo (17:00 horas), líder de la clasificación.