La UD Los Barrios levanta un 0-2 al Almodóvar del Río CF y se mete en ascenso directo (4-2)

Los cordobeses sorprenden con dos goles en cinco minutos (26' y 31') -♠- Javi Moreno empata con un doblete de penalti (44' y 71') -♠- Caique (92') y Legupín (99') logran la remontada -♠- Los barreños, terceros a tres del líder -♠- Fin a 536' sin encajar un gol y a 638' sin recibir un tanto de jugada

19 de Noviembre de 2023
El delantero de la Unión Deportiva Los Barrios, Caique, corre a celebrar el 3-2 en el 92' frente al Almodóvar del Río CF/Foto: Axel S.C.

UNIÓN DEPORTIVA LOS BARRIOS

4

Pablo Rodríguez ©; Álex Natera (Michael Andoh, m. 63), Fran Cano, Juli Pendín (Adam Yagoubi, m. 63), Ramiro Boccalini; Freik, Javi Moreno, Álex García (Legupín, m. 85), Tote (Arthur Tmenov, m. 72); Edu (Caique, m. 60) y Miguel Ángel Campaña (Roberto Carlos, m. 74)

En el banquillo:

Andrés Fernández (p), Adam Yagoubi, Michael Andoh, Caique, Arthur Tmenov, Roberto Carlos y Legupín.

Entrenador:

Juan Manuel Pons Bascones

ALMODÓVAR DEL RÍO CLUB DE FÚTBOL

2

Castillo; Castro, José Mari ©, Roger (Nono, m. 51), Dani; Ángel Montero (Etamane, m. 90), Santi, Alfonso Gutiérrez, Jesús Fernández (Guti, m. 69); Miguel y Sergio (Marcial, m. 57)

José Manuel, Joaquín Estévez, Nono, Marcial, Guti, Etamane y Joaquín Rojas

Entrenador:

Luis Miguel Mudarra Palma

ÁRBITROS:

Elías Haserfaty De Buyser, de la Axarquía (Málaga), acompañado en las bandas por los también malagueños Adrián Román Navas e Iván Pérez Aguilar.

Amarilla a los locales Fraik (m. 29) y Álex Natera (m. 41); y a los visitantes Sergio (m. 40), Vicente González Mudarra -encargado del material- (m. 44), Marcial (m. 75) y Santi (m. 80)

INCIDENCIAS:

Encuentro de la décima jornada de liga en el Grupo I de la División de Honor Andaluza disputado en el Municipal 'Carlos Piña' de Los Barrios.

La Unión Deportiva Los Barrios ya está en ascenso directo tras imponerse por 4-2 al Almodóvar del Río Club de Fútbol en la décima jornada de liga en el Grupo I de la División de Honor Andaluza. Un choque donde a los barreños se les ha complicado en exceso ya que los cordobeses se han colocado con un 0-2 con el doblete de Miguel (27' y 31') en sendos fallos defensivos de los gualdiverdes. Justo antes del descanso, Javi Moreno, de penalti, ha puesto el 1-2 en un tanto que ha sido clave.

Tras el descanso, el dominio de los locales ha sido absoluto, aunque sin encontrar el camino del gol hasta que en el 70', Michael Andoh ha sido objeto de otra pena máxima (muy clara) que de nuevo Javi Moreno ha convertido en gol (2-2) en el 71'.

IMG 4901
Los jugadores de la UD Los Barrios celebran el 2-2 de Javi Moreno/Foto: Axel S.C.

A partir de ahí se ha incrementado el dominio de los de Juanma Pons y Fraik, con una preciosa chilena, ha estado a punto de hacer el 3-2, pero se ha encontrado con el paradón de Castillo.

IMG 4933
El remate de chilena de Fraik rodeado de jugadores del Almodóvar del Río CF esta mañana/Foto: Axel S.C.

Aunque el meta carbulense tampoco es que haya tenido que intervenir mucho más, el dominio local ha sido evidente. Los visitantes, salvo un disparo de falta desde casi medio campo que ha obligado a Pablo Rodríguez a meter la mano para despejar a córner, los forasteros no han llegado al área barreña.

Los de Pons han tenido la fe y la insistencia y en el 92', Caique, de tiro cruzado, ha conseguido el 3-2 desatando la locura en el 'Carlos Piña'. Aunque el colegiado había dado siete de añadido, en una contra en el 99' la Unión ha tenido la última en los pies de Legupín, que ha cerrado el partido con el 4-2, pitándose el final de un partido que ha acabado con algún rifirrafe entre algún jugador visitante y alguna persona del público que no ha pasado a mayores, como otro pique entre futbolistas.

Los de la Villa, que el domingo próximo jugarán en Montilla, suman seis jornadas sin perder (cinco victorias y un empate) y se colocan terceros a tres puntos del líder, la Balompédica Lebrijana. Quizás el dato negativo, que con el triunfo es menos, es que han roto su imbatibilidad tras 536 minutos sin recibir gol (desde el 0-1 de la UD Algaida -el partido acabó así, siendo la última derrota barreña- en la jornada 4 en el minuto 31'), que subían hasta los 638 sin encajar en jugada (desde el 1-0 de Agustín, del Chiclana CF, en el 19' en la tercera jornada; un duelo que terminó con 2-0 tras anotar Dani Guerrero de penalti en el 26').

IMG 4981
Caique celebra su gol al Almodóvar del Río/Foto. Axel S.C.
IMG 5022
Los jugadores de la Unión Deportiva Los Barrios festejan el 4-2 de Legupín al Almodóvar del Río CF de esta mañana/Foto: Axel S.C.