La UD Castellar CF entra en 'crisis' tras 'dejarse' levantar un 3-1 ante un candidato al ascenso

Los 'chisparreros' sufren en los primeros minutos pero dominan por 2-0 en el 40' -♠- El equipo de Silvia Gaviro encadena cuatro derrotas y un empate en las últimas cinco jornadas

25 de Enero de 2023
Un lance del encuentro entre la UD Castellar CF y el Chiclana Industrial/FOTO: Axel S.C.

UNIÓN DEPORTIVA CASTELLAR CLUB DE FÚTBOL

3

Olmedo; Mohamed, Adrián Navarro, Richy, Juanlu ©; Reiné, Cristian Moreno, Antonio Moreno, Louay; Aliou y Juan Llaves.

También jugaron: Juanje (p), Kevin, Ismael, Vivas, Christian, Domingo y Álvaro Tineo

Entrenadora: Silvia Gaviro Donoso

CHICLANA INDUSTRIAL CLUB DE FÚTBOL

4

Nico; Antonio, Javi, Raúl, Guerrero; José Aragón, Álvaro Díaz, Alberto Baizán, Pirata; José Caucín y Jesús Periñán ©

También jugaron: Jesús (p), Johny, Christian, Marquitos, Rafa y Pablo

Entrenador: José Luis Gómez Doncel Moriano

ÁRBITROS:

Juan Cristian Pérez Siles, de Jerez de la Frontera, acompañado en las bandas por Luis Alfonso Carretero García y Antonio Vargas Pinteño.

Amarilla a los castellarenses Richy (m. 52), Ismael (m. 58), Vivas (m. 68), Adrián Navarro (m. 78), Juan Llaves (m. 90) y Reiné (m. 90); y a los visitantes Raúl (m. 71), Nico (m. 78) y Alberto Baizán (m. 90).

INCIDENCIAS:

Encuentro de la 16ª jornada en la Segunda Andaluza disputado en el Municipal 'Manuel León', de Castellar de la Frontera..

CRÓNICA

La Unión Deportiva Castellar Club de Fútbol encadena cinco jornadas sin ganar (un empate y cuatro derrotas, las dos últimas consecutivas y en casa) tras perder por 3-4 ante el Chiclana Industrial Club de Fútbol en la 16ª jornada, primera de la segunda vuelta, en la Segunda Andaluza, Un partido que los 'chisparreros' han llegado a ir ganando por 2-0 y 3-1, pero que se les ha escapado prácticamente en la media hora inicial después de pasar por vestuarios.

Lo cierto es que ha sido un partido... algo raro. Tras un inicio donde los locales, aunque no han tenido tanto el balón, sí han sido más directos al marco rival y han generado una ocasión bastanta clara de Aliou tras un centro desde la derecha, pero el delantero, no ha impactado bien con el balón y éste se ha ido fuera por poco. Con el paso de los minutos, los chiclaneros han empezado a llegar a la meta de Olmedo y Pirata ha tenido una oportunidad de esas que no se pueden (y suelen) fallar. Un avance de Jesús Periñán por la diestra hasta la línea de fondo, ha pasado a su compañero que, absolutamente solo, en área pequeña, ha rematado a las manos del portero local. Instantes después. los visitantes han tenido una triple ocasión que entre Olmedo y la defensa han evitado que llegase el 0-1.

Curiosamente, al filo del descanso se han activado los goleadores. Juan Llaves ha anotado el 1-0 en el 38' y dos después, Guerrero, al ir a despejar, ha 'ayudado' al 2-0; pero sesenta segundos más tarde, los rojinegros han recortado la diferencia.

Tras el parón, a los cinco minutos, Aliou ha conseguido el 3-1, una ventaja que parecía importante, pero los de Silvia Gaviro no han sabido defender. Bien es cierto que su rival se está jugando el ascenso, siendo tercero a tres de la segunda posición y a cinco del líder, pero éstos han tenido una efectividad enorme. Pablo (55') y Johny (65') han empatado, dejando 'tocados' a los locales, que en el 72' han recibido el 'mazazo' del 3-4, de nuevo de Pablo.

Ahora le tocaba reaccionar a los castellaresnes y aunque lo han intentado, se han encontrado con un oponente muy serio y que se ha defendido en muchas ocasiones con la pelota, frustrando a los blanquiazules, que en los dos últimos encuentros, ambos en casa, ha recibido ocho goles. Con este marcador, siguen penúltimos con 15 puntos, a sólo dos de la permanencia y el domingo que viene tendrá una dura prueba en casa del Club Deportivo Ciudad de Cádiz, segundo clasificado.