UDEA Algeciras alcanza el ansiado 'play-off' con un inesperado sufrimiento (81-75)

Los de Javier Malla llegan a ir ganando de 20 puntos (55-35) a mediados del tercer cuarto -♠- La Roda empata el partido (63-63) a 6:16 para el final -♠- A falta de tres jornadas, los algecireños marchan quintos y pueden ser desde terceros -están a dos triunfos de Zornotza- a octavos

19 de Marzo de 2023
Los jugadores de Damex UDEA Algeciras festejan con la afición el pase al 'play-off' de ascenso a la LEB Oro

ÁRBITROS:

Christian Meira González, de La Laguna; y Milkana Borges Cosic, de Granada.

INCIDENCIAS:

Encuentro correspondiente a la 23ª jornada en el Grupo Oeste de la Liga LEB Plata disputado en el Pabellón 'Ciudad de Algeciras-Doctor Juan Carlos Mateo' de Algeciras, ante unas 500 personas.

CRÓNICA

Damex UDEA Algeciras ha conseguido hace unos minutos su clasificación matemática para disputar el 'play-off' de ascenso a la Liga LEB Oro tras imponerse al Globalcaja La Roda por 81-75 (45-28 al descanso). Un triunfo con más sufrimiento del esperado pues a falta de cinco minutos para el final del tercer cuarto los locales vencían con comodidad (55-35), pero a seis del final, los albaceteños han logrado empatar (63-63). Al final, los de Francisco Javier Malla Calvente han 'salvado los muebles' y en las tres jornadas que restan en el Grupo Oeste de la Liga LEB Plata tendrán la ocasión de amarrar la quinta plaza -donde está situado- e incluso pelear por la tercera (están a dos de Zornotza), si bien también podría quedar hasta octavo (le tienen el 'average' ganado a los manchegos, pero habría que mirar dobles y triples empates).