UDEA Algeciras cae derrotado (90-82) en la semifinal del torneo de La Palma del Condado

Malla no puede contar con 'Miki' Ortega y Fernando Revilla -♠- Riley Hayes anota la primera y la última canasta para 24 puntos -♠- Los jugadores del CB Ciudad de Huelva, Cebolla y Soulemane Chabi Yo, anotan 44 puntos saliendo del banquillo -♠- El CB Morón elimina al Real Betis (91-89)

16 de Septiembre de 2023

CB CIUDAD DE HUELVA GESTIA

(23+23+22+22)

90

Fran Cárdenas (5), José David Gómez (11), Alfonso Ortiz (6), Ander Urdian (12), Fede Ristori (2) -cinco inicial-, Victor Cinque Nickerson (3), Víctor Manuel Pérez Ramos (2), Javi Montaner (0), Álvaro Herrera (4), Juanma Cebolla (20), Josemari Morales (0), Soulemane Chabi Yo (24) y Pape Amadou Sow (1)

Entrenador: Íñigo Núñez

DAMEX UDEA ALGECIRAS

(18+25+11+28)

82

Javier Balastegui (5), Jere Vučica (4), Pablo Fernández (6), Arsone Mendy (22), Riley Hayes (24) -cinco inicial-, Sergio Cecilia (0), David Òrrit (5), Alejandro Rodríguez (16), Fernando Revilla (-), Miguel 'Miki' Ortega (-) y Víctor Chernodolia (0).

Entrenador: Javier Malla Calvente

ÁRBITROS:

Excluyen por cinco personales al jugador udeísta Sergio Cecilia.

INCIDENCIAS.

Primer encuentro del Torneo 30º Aniversario del CB La Palma disputado en el Pabellón Polideportivo 'Municipal' de La Palma del Condado, en Huelva

Damex UDEA Algeciras (Liga LEB Plata) ha perdido en su primer encuentro de pretemporada, en concreto en la semifinal que ha inaugurado el Torneo 30º Aniversario del Club Baloncesto la Palma del Condado, Huelva, donde ha caído ante el también 'plateado' CB Ciudad de Huelva Gestia por 90-82 (46-43 al descanso).

Los algecireños no han podido contar con Miguel 'Miki' Ortega ni con Fernando Revilla y han sucumbido ante el acierto de los onubenses, en especial de dos jugadores que han salido desde el banquillo como el beninés Soulemane Chabi Yo (24 puntos) y el coriano Juanma Cebolla, con 20.

A pesar de que Riley Hayes ha anotado la primera canasta del curso -aunque no en partido oficial- de los de Javier Malla (0-2), los onubenses han dominado, aunque los visitantes han llegado a empatar (11-11), teniendo una máxima los de casa de siete puntos (22-15) en la recta final para cerrar este primer cuarto con un 23-18. En el segundo, Huelva ha llegado a tener un +8 (30-22) a 7:11 para el descanso. Pero los udeístas han reaccionado de manera fantástica y con un parcial de 4-13 le han dado la vuelta al marcador (34-35 a 4:52), pero no han sabido mantener la delantera, viéndose seis abajo (42-36) a 2:40, aunque han llegado al parón sólo tres detrás.

Tras el descanso, salida arrolladora de los de azul, que se han visto doce por delante (55-43) a 6:48, llegando a tener un +14 (68-54) al término de este acto. En el último, pese a mantener las distancias, UDEA ha llegado a estar a seis (84-78) a 2:25, pero en ese tiempo no han estado acertados en defensa, y con un 6-4 se ha cerrado el choque (90-82) con dos tiros libres anotados por hayes a falta de 27 segundos.

El otro finalista será el CB Morón (Liga LEB Plata), que se ha impuesto en los últimos segundos al Real Betis (Liga LEB Oro) por 91-89. El ex udeísta Javi Marín, ahora en el cuadro moronero ha logrado ocho puntos.