UDEA Algeciras se estrena en casa con su primera victoria de la pretemporada (79-73)

Los de Javier Malla se imponen al CAB Enrique Soler de Melilla -♠- Riley Hayes anota 11 puntos y coge 10 rebotes, aunque es Jere Vučica el máximo anotador con 14 -♠- Los locales pueden contar con 'Miki' Ortega y con un Issa Thiam que llegó al equipo sólo 48 horas antes

Redacción/A.S.
23 de Septiembre de 2023
Jere Vučica, de UDEA Algeciras. intenta anotar ante la canasta defendida por Melilla/Foto: Axel S.C.

FICHA TÉCNICA

DAMEX UDEA ALGECIRAS

(23+17+17+22)

79

David Òrrit (12), Javier Balastegui (10), Arsone Mendy (5), Alejandro Rodríguez (6), Riley Hayes (11) -cinco inicial-, Sergio Cecilia (0), Jere Vučica (14), Pablo Fernández 'Fercho' (0), Fernando Revilla (0), Miguel 'Miki' Ortega (13), Issa Thiam (8) y Víctor Chernodolia (0).

Entrenador: Javier Malla Calvente

CAM ENRIQUE SOLER MELILLA

(21+16+15+21)

73

Jason Knotex (7), Luis García (10), Iñaki Ordóñez (16), Franger Pirela (5), Osckars Fernández (0) -cinco inicial-, Ezequiel Herrera (11), Jesús Castillo (9), Serigne Lamine Bara Ndiaye (10), Víctor Rodríguez (2), Alejandro Orozco (1) y Gullem Vázquez (2).

Entrenador: Alejandro Alcoba Conde

ÁRBITROS:

Daniel Cotta Ávila y Salvador Patricio López, ambos de Málaga.

Sin eliminados

INCIDENCIAS:

Encuentro amistoso de pretemporada disputado en el Pabellón 'Ciudad de Algeciras-Doctor Juan Carlos Mateo' ante unas 250 personas.

Damex UDEA Algeciras ha ganado por 79-73 (40-38 al descanso), ante su público y contra el CAM Enrique Soler de Melilla, su primer encuentro amistoso de pretemporada. Tras la derrota de hace una semana en La Palma del Condado, los de Javier Malla Calvente se han presentado en la 'Fortaleza del Sur' y lo ha hecho con novedades, y no sólo los fichajes para este curso en la Liga LEB Plata, sino con dos caras conocidas que no estuvieron en el choque anterior como las de Miguel 'Miki' Ortega y espcialmente Issa Thiam, que llegó el miércoles y apenas ha tenido una sesión de entreno. El senegalés, además, ha lucido nuevo dorsal, dejando su '7' por el '35'.

Primer cuarto en el que los locales han tomado una ligera ventaja (9-2) que recupera rápidamente el equipo visitante gracias a un mayor acierto (13-15). Termina este periodo muy igualado, jugado con mucha rapidez y presion de los melillenses, provocando varios errores locales. A pesar de eso, el marcador ha sido de 23-21.

En el segundo cuarto, los algecireños 'aprietan los machos' y rápidamente sacan una ventaja de hasta 10 puntos (31-21 a 7:42), contrarestada de nuevo por los norteafricanos, que se van al descanso dos abajo (40-38).

Tras la reanudación UDEA vuelve a apretar y consigue una nueva ventaja, pero como en los dos periodos anteriores, los azulones, a base de esfuerzo, vuelven a recortar. Sinn embargo, un triple sobre la bocina de David Òrrit se llega al final con un 57-52.

IMG 8670
.

En el último, los de Alejandro Alcoba salen decididos a dar la vuelta al marcador y UDEA se recoloca en defensa para mantener la ventaja, pero a tres minutos los algecireños sólo vencen de uno. En un final apretado, la victoria se queda en casa por 79-73.

El máximo anotador de UDEA ha sido Jere Vučica con 14 puntos (MVP de los suyos con 15), seguido de Ortega con 13; destacando también una de las caras nuevas, Riley Hayes, con 11 puntos y 10 rebotes. El más valorado del enfrentamiento ha ido el visitante Iñaki Ordóñez con 19 puntos de valoración gracias a sus nueve rechaces capturados y los 16 puntos anotados.

En la próxima cita de pretemporada será en la pista del Huelva Comercio el dia 26 a las 20:00 horas. Cutrio días más tarde, de nuevo en casa, los de Malla jugarán la Copa Diputación-Memorial 'Carlos Duque', donde se verán de nuevo las caras con el CB Ciudad de Huelva, con entrada gratuita. Cabe recordar que la liga regular en la LEB Plata comienza el próximo 7 de octubre en Morón.