UDEA 'desciende' al Baskonia B (81-90) y aspira aún a terminar cuarto de la fase regular

A falta de dos jornadas, los de Javier Malla están empatados con Enerparking Navarra, que ha perdido esta tarde en Logroño -♠- Los vitorianos se agarran a una carambola para no bajar a EBA

27 de Marzo de 2023
Javier Malla habla con los jugadores de UDEA en la cancha del filial del Cazoo Baskonia

ÁRBITROS:

Juan Alberto Pinela García, de Madrid; y Pablo Mirantes Ibabe, de Santander.

Eliminado por cinco faltas el udeísta Pablo Córdoba.

INCIDENCIAS:

Encuentro correspondiente a la 24ª jornada en el Grupo Oeste de la Liga LEB Plata disputado en el Polideportivo 'Mendizorroza', en Álava (Vitoria-Gasteiz)

CRÓNICA

Damex UDEA Algeciras se ha impuesto por 81-90 (37-47 al descanso) al filial del Cazoo Baskonia en la 24ª y antepenúltima jornada de liga en el Grupo Oeste de la Liga LEB Plata. Un resultado que afianza a los algecireños en la quinta plaza y le permite seguir aspirando a acabar cuartos en esta fase refular toda vez que Enerparking Navarra ha perdido esta tarde en Logroño (84-74) y ambos quedan empatados (14/10), si bien los pamplonicas tienen el average a favor. Cabe destacar que los algecireños no se pueden relajar pues Zamora y Ponferrada están a un triunfo.

Los de Javier Malla jugarán el Domingo de Ramos a las 12:00 horas en casa contra el CB Tormes (a la misma hora que el Algeciras CF-AD Alcorcón, casi nada), donde los de Salamanca se están jugando el descenso -son penúltimos aunque empatados con el CB Talavera-. Cabe apuntar que los vitorianos, con esta derrota están virtualmente descendidos a la Liga EBA ya que sólo le salvaría una carambola de resultados, empezando por ganar los dos encuentros que tienen (y sólo han vencido cinco en todo el curso, curoosamente los dos a los manchegos) y esperar.

Los udeístas han llegado a tener hasta 25 puntos de ventaja (52-77). Con un espectacular Issa Thiam (25 puntos y 12 rebotes), los algecireños han controlado el tempo del encuentro y han logrado su décimo cuarta victoria.