UDEA paga en Albacete su mal primer tiempo para encajar una nueva derrota (73-64)

Los algecireños se van al descanso perdiendo 43-26 -♠- Llegan a estar 20 puntos abajo -♠- Tras el descanso hay reacción y llegan a colocarse a siete -♠- El próximo encuentro será el 27 de enero

14 de Enero de 2024

BUENO ARENAS ALBACETE BASKET

(24 + 19 + 13 + 17)

73

Diego De Blas (9), Vuk Stevanić (10), Martín Fernández (16), Pablo Bono (2), Jorge Martínez (14) -cinco inicial-, Alejandro Marín (2), Ousman Sima Fatty (9), Pablo Palacios (-), Eduardo Quijada (-), Cheikh Ahmadou Bamba Fall (6), Antonio Guerrero (5) y Fernando Marchante (-).

Entrenador:

David Varela Gallego

DAMEX UDEA ALGECIRAS

(15 + 11 + 20 + 18)

64

David Òrrit (10), Alejandro Rodríguez (10), Samy Eleraky (11), Berni García (3), Issa Thiam (17) -cinco inicial-, Sergio Cecilia (0), Javier Balastegui (3), Jere Vučica (8), Pablo Fernández 'Fercho' (0), Riley Callahan Hayes (-) y Fernando Revilla (2)

Entrenador:

Miguel 'Miki' Ortega Amusco

ÁRBITROS:

Juan Alberto Pinela García (Segovia) y Alejandro Climent Rivera (Valencia).

Sin eliminados por cinco personales

INCIDENCIAS:

Encuentro de la 16ª jornada en el Grupo Oeste de la Liga LEB Plata disputado en el Pabellón Del Parque, en Albacete

Damex UDEA Algeciras no ha podido repetir en Albacete la victoria de la semana pasada en Melilla y en esta ocasión ha caído por 73-64 (43-26 al descanso) en la 16ª jornada en el Grupo Oeste de la Liga LEB Plata.

Sin duda, el mal primer tiempo, en general, de los de 'Miki' Ortega ha sido la causa para salir derrotados ante un rival que marcha en la tercera posición de la clasificación. Bien es cierto que los algecireños, tras el paso por el vestuario, han mejorado y han puesto en algún apuro a los manchegos, pero les ha faltado algo de fe y también de aportación del banquillo pues apenas han ayudado con 13 (por 22 de los de casa)

Primer cuarto con varios triples en el que los locales se distancian (10-2 a 6:43), hasta la reacción udeísta, que se colocan a tres (15-12 a 3:19), pero un nuevo arreón albaceteño les catapulta al 24-15 con el que acaba el primer cuarto. En el segundo, hay un juego rápido, pero con poca anotación. Poco a poco, los de casa empiezan de nuevo a anotar de tres, teniendo un +13 (31-18 a 6:01) obligando a Ortega a parar el partido. Pese a eso, los anfitriones siguen a lo suyo y alcanzan el +20 (40-20 a 2:39). Los algecireños, al menos, maquillan un poco el resultado en el tramo final, lléndose al vestuario con el 43-26.

Tras el paso por vestuarios, el partido cambia y UDEA logra un parcial de 2-12 (45-38 a 6:03) que les acerca en el luminoso gracias a un mejor y más rápido juego. Tras un tiempo muerto, Albacete aprieta y se distancia a 12 (50-38 a 3:48), momento en el que el choque de alguna manera se estabiliza en esa distancia para terminar el cuarto con un 56-46 y las 'espadas en todo lo alto'.

En el definitivo acto, los algecireños acusan el cansancio de ir por detrás y fallan muchos lanzamientos mientras que los locales están mas acertados y con buena defensa, a los cinco minutos se van de 15 (64-49). Tras un intercambio de puntos, UDEA recorta y sueña con la 'machada', pero no ha habido tiempo para más, acabando el choque con el 73-64.

Tras este duelo, la liga sufre un parón para celebrar la Copa de Plata entre los campeones de la primera vuelta de las dos conferencias, Zamora Enamora (Oeste) y Cartagena (Este). Por ello, la próxima cita liguera será en casa, el sábado 27 de enero a las 19:00 horas frente a Juventud Alcalá Escribano EME, ahora octavo clasificado. Los algecireños son últimos con sólo cuatro triunfos.