A Damex UDEA se le escapa el triunfo ante Círculo Gijón (80-87) en la recta final

Con 77-79 y a algo más de tres minutos del final, los locales fallan la ocasión de ponerse por delante e incluso a 45 segundos del final, el marcador estaba en un 80-84

12 de Diciembre de 2021
IMG-20211212-WA0006

DAMEX UDEA ALGECIRAS (16+23+24+17= 80): Issa Thiam (15), Yago Estévez (6), Juanmi López (4), Miguel 'Miki' Ortega (17), Zane Najdawi (23) -cinco inicial-, Bryan Polanco (7), Rubén Perea (5), Edmond Koyanouba (3), Sami Al Uariachi (0), Javi Fernández (-), Serigne Lamine Bara N'Diaye (0) y Sergio Malla (-).

Entrenador: Javier Malla Calvente

CÍRCULO GIJÓN BALONCESTO (23+16+26+22= 87): Javier Lucas (18), Unai Mendicote (21), Anthony Joseph Libroia (15), Quarry Culbert Greenaway (10), Andrea Donda (0) -cinco inicial-, Adrià Duch (14), Obiomachi Joshua Megwa (3), Alejandro Rivas (0), Jorge Escapa (4), y Álex Esteban (2).

Entrenador: Ignacio Galán López-Doriga

ÁRBITROS: Carlos Gallego Rodríguez (Salamanca) y José Carlos Sierra Carrillo (Málaga). Eliminan por cinco personales a los locales Serigne Lamine Bara Ndiaye y Miguel 'Miki' Ortega.

80 - 87 (final)

INCIDENCIAS: Encuentro de la novena jornada en el Grupo Oeste de la Liga LEB Plata disputado en el Pabellón 'Ciudad de Algeciras-Doctor Juan Carlos Mateo' de Algeciras.

CRÓNICA:

Damex UDEA Algeciras ha caído derrotado en casa frente a Círculo Gijón Baloncesto por 80-87 (39-39 al descanso) en un igualado partido de la novena jornada en el Grupo Oeste de la Liga LEB Plata que ha caído del lado asturiano en la recta final del encuentro, que a cuatro minutos del último bocinazo reflejaba un apretado 77-79.

Choque con muchas alternativas en el luminoso del 'Ciudad de Algeciras-Doctor Juan Carlos Mateo' que se han adjudicado los gijoneses gracias también a un mejor reparto de los puntos anotados (cinco jugadores han aportado 10 o más, por los tres de los algecireños -23 de Zane Najdawi-) y por la aportación del banquillo (23 puntos por 15 de los locales)... y a un invitado 'sorpresa' como es Adrià Duch, quizás uno de los menos habituales en las rotaciones de Nacho Galán, que ha anotado varios triples en momentos destacados.

Círculo, donde ha debutado el base nigeriano Obi Megwa, ha dominado el primer cuarto gracias a Unai Mendikote, autor de 11 puntos sin fallo en el lanzamiento. A UDEA le ha pesado la poca aportación de 'Miki' Ortega, que sólo hizo cuatro unidades y todos desde el tiro libre (4/5). Así se ha llegado al final con un 16-23.

El partido ha cambiado de rumbo tras un parcial de 11-0 gracias al acierto de Issa Thiam y Zane Najdawi (31-29). 'El Mago' Ortega se ha enchufado con dos triples que ha despertado a la afición, pero aún así, al descanso se ha llegado con empate (39-39).

Con UDEA acertado desde el juego exterior con Ortega y Thiam, y a pesar de tener pequeñas rentas a favor, Círculo ha tenido Javi Lucas inspirado en ataque, tanto es así que un triple del alicantino ha llevado el marcador a un 63-65 al final del tercer cuarto a pesar de los esfuerzos de los de javier Malla de poder sacar ventaja.

El último cuarto ha sido intenso. A 4:10 del final el marcador estaba 77-79 tras un 2+1 de Nadjawi, instantes antes de la exclusión de 'Miki' Ortega por cinco personales. UDEA ha tenido la oportunidad de ponerse por delante con un lanzamiento de Thiam que no ha entrado, mientras Gijón sí ha acertado con el suyo, un triple de Duch (77-82 a 3:24).

El juego ha entrado en modo nervios. Fallos, errores, cambios... a 52 segundos del final, 77-84; pero Thiam, ahora sí, acierta desde lejos para el 80-84 (45 segundos).

Personal de Perea y dos tiros libres que anota Libroia (80-86 a 41 segundos). Tiempo muerto de Malla, pero la jugada queda para un intento triple de Nadjawi, que falla a 40 segundos y que propicia el rebote número 13 de Greenway.

De nuevo falta, ahora de Thiam, y Libroia no falla (80-87 a 36 segundos) y UDEA se la juega 'a lo loco' con lanzamientos lejanos de Perea (0:32) y Juanmi López (0:19), llegándose al final del partido con el resultado de 80-87.

Los locales son penúltimos con 3/6 y el sábado visitan al CB Clavijo, colista con 2/7.