Cinco puntos de Álex Montenegro (CB Ciudad de Algeciras) y Andalucía está en cuartos

Los andaluces derrotan (80-50) a Canarias y pasa como primero de grupo, midiéndose mañana a Castilla León

04 de Enero de 2023
FlkCUA-WQAcuNty

El combinado andaluz infantil masculino de baloncesto, con el jugador del CB Ciudad de Algeciras, Alejandro Montenegro Moya, ha cerrado la primera fase del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas con su tercer triunfo en el torneo.

Encuadrados en el Grupo B, hoy han derrotado en el Pabellón 'Plus Ultra' de Palos de la Frontera, donde han logrado una sólida victoria frente a Canarias por 80-50 (38-27 al descanso). Los andaluces han roto el partido en los dos últimos cuartos con parciales de 24-9 y 18-8.

En este encuentro, el joven baloncestista del cuadro algecireño, pese a salir desde el banquillo, ha jugado 20 minutos y seis segundos en los que ha conseguido cinco puntos, con 1/2 en tiros de dos y 1/3 en triples, además de recoger tres rebotes, otros tantos robos y un tapón.

Andalucía ha vencido los tres encuentros del Grupo B, proclamándose campeón y mañana jueves, a las 15:30 horas, se enfrentarán a Castilla León -primero del Grupo D también con pleno- por un puesto en semifinales, donde se medirían a Cataluña (1º del C) o Galicia (2º del A). Ambos choques se jugarán en el pabellón palense.